Незаконную добычу торфа пресекли в Сергиево‑Посадском районе

logo
 
Незаконную добычу торфа пресекли в Сергиево‑Посадском районе

 Министерство экологии и природопользования Московской области

Нелегальных добытчиков торфа задержали в Сергиево-Посадском районе Подмосковья в рамках рейда министерства экологии и природопользования региона, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Инспекторы эконадзора совместно с сотрудниками полиции и ФСБ провели рейд в Сергиево-Посадском районе. Поводом стала поступившая от жителей информация о том, что вблизи деревни Ваулино неизвестные лица незаконно добывают торф.

«В ходе рейда нелегальные добытчики были задержаны, у них изъята спецтехника – экскаваторы, бульдозер и трактор с прицепом. Общий объем добытого торфа составляет не менее 4 тысяч кубометров», — сказал министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

В настоящее время устанавливаются личности организаторов незаконной добычи, полицейские начали доследственную проверку.

Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении. В ходе расследования Минэкологии будет рассчитан ущерб, нанесенный недрам, который предъявят нарушителям к возмещению.

Источник: РИАМО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...