На территории Сергиево-Посадского района планируется строительство полигона ТБО

logo
 
 На территории Сергиево-Посадского района планируется строительство полигона ТБО

На фото полигон ТБО в Парфеново

Более 2,5 лет потребуется для строительства полигона ТБО в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, который существенно уменьшит нагрузку на полигон ТБО «Алексинский карьер» в Клинском районе, сообщил на встрече с жителями в Клинском районе в понедельник заместитель министра экологии и природопользования Московской области Константин Пивоваров.

«На территории Сергиево-Посадского района определено пятно, где планируется строительство современного полигона твердых бытовых отходов. Проектирование объекта займет не менее года и само строительство также – год. С учетом решения вопроса о выделении земельного участка на все потребуется 2,5 года и больше. Задачу эту решать нужно, поскольку пока на севере Подмосковья действует лишь один полигон ТБО – «Алексинский карьер» в Клинском районе», — сказал Пивоваров.

По его словам, строительство нового полигона в Сергиево-Посадском районе позволит перенаправить потоки мусора и провести постепенное, поэтапное закрытие «Алексинского карьера» под Клином.

В начале февраля 2015 года полигон ТБО «Парфеново» в Сергиево-Посадском районе закрыли. По предварительным оценкам, ущерб окружающей среде от него составил 200 миллионов рублей.

Источник

 На территории Сергиево-Посадского района планируется строительство полигона ТБО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.