На старт марафона «Лыжня в Лавру» вышли более двух тысяч человек

logo
161392497843818121718

Сегодня в Пушкинском городском округе прошел марафон «Лыжня в Лавру». Об этом сообщает пресс-служба Министерства физкультуры и спорта Московской области.

Участниками спортивного мероприятия стали более двух тысяч человек. Они состязались в дистанциях на 12,5, 25 и 50 километров. Лыжная трасса проходила по самым живописным местам региона. Не забыли и маленьких спортсменов, для них организовали отдельные трассы по 1 и 3 километра.

Стартово-финишный городок расположен в поселении Нововоронино. Там установили полевую кухню, раздевалки, камеры хранения, зону отдыха и мастерскую, где спортсмены могли отремонтировать и смазать лыжи. На трассе также были предусмотрены два пункта питания.

Как отметил министр регионального спорта Роман Терюшков, все любители лыжных гонок вышли на трассы, а в Подмосковье их 180. Он также подчеркнул, что вторая гонка «Лыжня в Лавру» прошла с благословления Троице-Сергиевой Лавры.

Министр пообещал переговорить с главой городского округа для того, чтобы сделать здесь хорошую точку притяжения. По его словам, сюда смогут приезжать любители активного отдыха из других регионов.

 

Источник: Подмосковье сегодня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...