На «Скитских» пели вживую и слушали патефон

logo
 На «Скитских» пели вживую и слушали патефон

В парке «Скитские пруды» открылась канатная дорога с одного берега на другой.

«Путешествие» продолжается около 15 секунд, пассажир подстрахован ремнями и каской, и совсем скоро любой желающий может испытать прилив адреналина над водной гладью.

Это одно из открытий праздничной программы, которую подготовили парк и культурные центры округа.

 На «Скитских» пели вживую и слушали патефон

Дом культуры «Горизонт» из Реммаша в необычной форме проверяет, насколько мы помним музыку военного времени: каждый может написать на листочке бумаги фразу из песни и наклеить её на большие буквы «Песни Победы». Композицию, протянувшуюся на несколько метров, сохранят как арт-объект.

 На «Скитских» пели вживую и слушали патефон

Библиотека им. В. Розанова предлагает послушать антикварные пластинки на антикварном патефоне.

 На «Скитских» пели вживую и слушали патефон

Школа искусств № 8 открыла пленэр — гости парка пишут картины-экспромты под руководством педагогов.

Коллеги из музыкальных школ района поют фронтовые песни вживую, без электрического усиления, приглашая каждого ощутить себя бойцом на привале.

 На «Скитских» пели вживую и слушали патефон

Единственной экспозицией, обращённой в мирное время, стала фотовыставка, в которой местные авторы предлагают увидеть неброскую красоту Сергиева Посада наших дней.

 На «Скитских» пели вживую и слушали патефон  На «Скитских» пели вживую и слушали патефон

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...