На Симоненкова обустроят тротуар

logo
 На Симоненкова обустроят тротуар

Во вторник утром, 27 октября, на улице Симоненкова в Сергиевом Посаде прошло выездное совещание главы округа Михаила Токарева с руководителями отдела ГИБДД, профильным заместителем и сотрудниками управления транспортной инфраструктуры.

Участок дороги от оптовой базы до поворота на Кирпичку считается одним из наиболее опасных мест в городе для пешеходов. Дорога здесь узкая, отсутствует тротуар, столбы освещения стоят очень близко к дорожному полотну, что создаёт опасность и для водителей, и для пешеходов. К слову, про столбы, – освещение на этом участке зачастую не работает. Поэтому в тёмное время суток автомобилисту заметить человека на дороге практически невозможно. В конце прошлой недели на Симоненкова произошёл очередной несчастный случай: сбили пешехода, который на данный момент находится в больнице в тяжёлом состоянии.

По словам начальника отдела ГИБДД по Сергиево-Посадского городскому округу Романа Соседова, в 2019 году участок улицы стал горячей точкой по аварийности с участием пешеходов. «По этой улице каждый день ходят люди со Звёздочки и вокзала на Скобянку и наоборот. Чтобы снизить количество ДТП и обезопасить пешеходов, на Симоненкова необходимо обустроить тротуар и бордюрное ограждение, чтобы люди не выходили на проезжую часть», — отметил Роман Соседов.

Глава округа дал поручение своему заместителю Сергею Лопатникову проработать данный вопрос, чтобы на будущий год включить улицу Симоненкова в план благоустройства. «На данный момент будем решать, где удобнее делать тротуар с ограждением и освещением, чтобы не создавать неудобств частному сектору», — ответил Лопатников.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной     Отдел государственной... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    В пробке постоять-святой, а пешехода пропустить слабо? Предлагаю на дорогах, рядом с которым расположены жилые дома устанавливать дорожный знак «Жилая зона», после чего на проезжей части и пешеходы, и велосипедисты получают преимущество и отпадет необходимость в пешеходных переходах, тротуарах…Просто водители продолжат ехать со скоростью не более 20 км/ч и станут пропускать пешеходов, велосипедистов, как того требует ПДД в зоне действия дорожного знака «жилая зона». Кто не хочет ехать мимо жилых домов-поедет в объезд и таким образом разведем потоки , создав безопасную дорожную обстановку за копейки, по цене стоимости дорожного знака «жилая зона». Представляете-насколько сократим расходы скудного социального Бюджета простейшей организацией дорожного движения там, где ни как не развести дорожные потоки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.