На Северном появилась новая парковка

logo
На Северном появилась новая парковка

Новая парковка почти на двадцать машиномест появилась на Северном поселке.

В этом самом густонаселенном микрорайоне Сергиева Посада нехватка парковочных мест ощущается особенно остро.

Жители многоэтажек №218 и 218а в прошлом году обратились к главе города Константину Негурице с просьбой организовать во дворе стоянку для автомобилей. Здесь ее не было вообще, свои машины местные жители парковали вдоль бордюров на проезжей части, и места, конечно же, хватало далеко не всем. У дома № 218а была территория, заваленная строительным мусором, на ней жильцы окрестных домов организовали стихийную парковку. Неудобно, но никуда не денешься.

В этом году эту территорию заасфальтировали и отремонтировали проезд от дома №218 к ул. Осипенко. Теперь на парковке площадью 2250 квадратных метров даже вечером можно найти свободное место.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Могут же грамотно решать вопросы былагоустройства города, вкладывая приличные Бюжетные средства в обустройство межквартальных территорий общего использования…Это куда более грамотное решение, нежели размазывание бюджетных средств тонким слоем, городя лавочки перед подъездами, что вполне под силу и самим жителям, за свой счет…Ну что бы уже появился хозяин во дворе. Это же дичь-установили как бы ничейную горку и дети её чуть ли не тут же угробили, потому как хАЛЯВА…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.