На пляже Лесного озера было жарко

logo
20 Jun 2019/На пляже Лесного озера было жарко

Лето — время, когда в спортивных залах наступает затишье, а любители командных видов спорта перемещаются на открытые площадки и стадионы. На футбольных полях Сергиево­-Посадского городского округа дети, юноши, девушки, мужчины и женщины играют матчи областных и городских соревнований. Баскетболисты вышли на улицу и начали участие в первенстве округа по стритболу. А на берегу озера Лесного собрались почти 30 команд, чтобы сыграть двухдневный турнир по пляжному волейболу.

15 и 16 июня на пляже в микрорайоне Ферма прошли соревнования по волейболу, посвящённые Дню России и Всероссийскому олимпийскому дню. Помимо сергиевопосадских команд, в турнире приняли участие спортсмены из Ярославля, Владимира, Москвы, Костромы, Мурома, Пушкина, Семибратова и Электростали. Команды, состоящие из 2 человек, были разбиты по группам в зависимости от мастерства — «лайт» и «хард».

В первый день турнира за победу боролись 14 мужских команд. В категории «лайт» лучшими стали Максим Круглов и Константин Крайнов из Ярославля. На втором месте оказалась команда, состоящая из сергиевопосадца Евгения Волкова и игрока из Пушкина Максима Подгорного. Третье место занял дуэт из Электростали. В категории более сильных коллективов в нелёгкой борьбе победу одержали волейболисты из Хотькова — Александр Ткаченко и Александр Затонский. Второе и третье места заняли ярославские команды.

20 Jun 2019/На пляже Лесного озера было жарко

«Традиционно с началом летнего сезона любители волейбола из Сергиева Посада, Пушкина, Ярославля, Москвы и других городов объединяются для участия в любительских турнирах по пляжному волейболу. В Сергиевом Посаде соревнования проводятся на пляже Лесного озера и всегда проходят в дружеской атмосфере, — рассказала организатор соревнований Ольга Калинкина. — 9 июня играли женские команды: 16 пар в двух категориях, исходя из уровня подготовки спортсменов. В минувшие выходные мы сыграли сразу два турнира — среди мужских коллективов и среди команд «микст». Нам повезло с погодой — несмотря на то, что неоднократно над озером нависали тучи, дождик так и не пошёл. Было в меру тепло и очень комфортно играть. Приятно, что к нам приехали команды из Костромы и Мурома. Большой компанией приехали ребята и девчонки из Ярославля. У нас было достаточно много времени пообщаться и подружиться».

16 июня на пляжные площадки вышли смешанные пары. За звание сильнейшей команды «микст» боролись 15 коллективов. Москвичи обыграли сергиевопосадцев — Елену Перелётову и Константина Ткаченко — в борьбе за первое место в категории «хард». На третьем месте также оказались спортсмены из Москвы. В категории «лайт» сергиевопосадским спортсменам удалось завоевать «бронзу». Уступив «золото» и «серебро» ярославцам, Максим Подгорный и Галина Лёвочкина стали третьими.

 

Дарья Трофимова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.