На Лакокраске состоялся субботник

logo
На Лакокраске состоялся субботник

Напомним, что на минувшей неделе на Лакокраске состоялся общий сход, на котором люди решили провести зимний субботник по расчистке дорог от снега и опиловке деревьев. Сегодня это произошло: добровольцы из числа местных и коммунальщики работали в поселке с самого утра. Неоценимую помощь в уборке оказало МБУ «Благоустройство».

Работа шла согласно плану: с самого утра тяжелая техника разгребала слежавшиеся сугробы, а специально обученные люди и добровольцы из местных спиливали аварийные деревья, мешающие ветки. Уже к полудню местные дороги заметно преобразились: их освободили от снежных завалов, так что встречные автомобили вполне успешно разъезжались. Здесь же, на субботнике, вдохновленные общей работой активисты заговорили о том, чтобы начать решать и другие проблемы Лакокраски. По их мнению, необходимо привести в порядок местный парк, который старожилы называют «яслями». Сейчас это очень запущенная территория, заросшая старыми деревьями.

На Лакокраске состоялся субботник

— Все эти насаждения необходимо убрать, расчистить это место. Смотрите, какие завалы образовались за эту зиму. Ивы упали прямо на электропровод, а если он под напряжением? За ограждение часто забираются дети, мы их гоняем, конечно, но кто будет отвечать, если произойдет несчастье? Мы пытались узнать, кому принадлежит эта территория, но пока для нас это тайна за семью печатями, — рассказывает жительница Лакокраски Надежда Вознесенская.

Жители «Лакокраски» попросили «Сергиевские ведомости» разобраться в сложившейся ситуации. Мы постараемся им в этом помочь.

На Лакокраске состоялся субботник

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...