Нашли еще свалку и Ероханова перезвонила

logo
 

45

 


Как вы знаете, ни во время прямого эфира, который мы с Андреем Мардасовым вели вчера с территории полигона ТБО «Парфёново», ни после публикации материала про поход на незаконную мусорную свалку в том месте, ответственный за экологию заместитель главы Сергиево-Посадского района Оксана Ероханова не вышла с нами на связь. Не ответила на озвученные вопросы даже через пресс-службу администрации. А вот когда мы сегодня вечером запустили над базой одного из субоператоров Сергиево-Посадского мусорного регоператора коптер — она сама нам позвонила.

Правда, перед этим к нам выбежал какой-то парень, представившийся её заместителем. Очень нервничал из-за того, что мы снимаем растущую на этой базе мусорную кучу. Говорил, что ситуация такая, надо понять (простить и потерпеть).


Нашли еще свалку и Ероханова перезвонила

Короче, по телефону Оксана Владимировна спросила Андрея, чего мы хотим. Он сказал, что нам нужны ответы. Предложил встретиться в понедельник и записать их на видео. В ответ мы услышали сказ о том, что после нашего репортажа её вызывают на этот день в Москву. Как я понял, договорились встретиться с ней во вторник.


 Нашли еще свалку и Ероханова перезвонила


«Андрюх,ты лазиешь там по помойке, я там работаю, это наш мусор, и если ты самый умный, то реши и определи куда его девать, я знаю тебя и где ты живёшь,так может я у тебя разгружу, твоим же мусором, каторый ты выкинул когда бухал с товарищами?», — пишет мне сейчас некто Миха Глинский. В комментариях под многочисленными постами ВКонтакте, про переполненные контейнерные площадки, некоторые пользователи пишут, что в мусорном колапсе виноваты те, кто протестовал против строительства полигона в Сахарово, а не чиновники и мусорный регоператор, например.


 Нашли еще свалку и Ероханова перезвонила


Думаю, повторяться на счет того, кто во всем виноват — смысла нет. Тот, кто дружит с головой — всё сам понимает, а тому, кто не дружит — бесполезно что-то доказывать. Скажу, лишь, что ситуация с мусором в районе не простая и без активного участия нас с вами — инициативных граждан — чиновники её не решат. Как сказал на крайнем заседании горсовета Сергиева Посада глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев — «нас нужно пинать». 


 Нашли еще свалку и Ероханова перезвонила


В общем, именно пинанием чиновников мы с Андреем и занимаемся. Предлагаю, соблюдая закон, выражать свое недовольство происходящим более активно, чтобы нам было что показывать, кроме фоток с полными баками. Лично я топлю за смену регоператора в нашем районе и за привлечение к ответственности виновных в мусорном коллапсе. 

Продолжение последует…


 Нашли еще свалку и Ероханова перезвонила

 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.