Наши художники на выставке «Русский Север» в ЦДХ

logo
Наши художники на выставке «Русский Север» в ЦДХ
А.А. Власов, Белые бани. 100х150. 2012г.

В ЦДХ, в Москве, 18 января открылась выставка «Русский Север», на которой представлены живописные и графические  работы более 30 авторов, пишущих Север. Среди авторов много художников из Москвы и Московской области. Большинство авторов обладают большим весом в искусстве: Народные художники, академики, заслуженные художники России.

На выставке  оказался весом и вклад авторов из Сергиева Посада: участвуют Заслуженный художник России Д.А. Воронцов, художники А.А. Власов и М. Б. Пузырёв.

В рамках выставки был презентован альбом «Русский Север» — обширная художественная монография, включающая больше сотни иллюстраций работ художников, изданная на мелованной бумаге, с широким охватом тематики Русского Севера. Автор текста этого фолианта, вдохновитель и организатор выставки — Л.А. Миловидов, искусствовед, много лет посвятивший изучению и популяризации данной темы. Его трудами при солидной спонсорской поддержке удалось издать этот уникальный альбом.

Интерес к выставке оказался так высок, что её продлевают уже несколько раз. Она открыта в ЦДХ, в 24 зале на 3 этаже, и по настоящее время. Предположительно, выставка закроется 25 февраля.  На выставку откликнулась пресса Переславля-Залесского, нашего северного соседа: заметки о «Русском Севере» опубликовали журналисты «Независимой Газеты» и «Переславской Недели».

 

Наталья Мартишина, кандидат культурологии, член СП России.

Источник: Газета Ярмарка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...