Начинается формирование Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа

logo
Начинается формирование Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа

Общественная палата Московской области начала формирование новых составов муниципальных Общественных палат в регионе, срок полномочий которых истекает в июле 2020 года.

К этому времени жителям Сергиево-Посадского округа необходимо определиться с кандидатами, которые войдут в состав новой Общественной палаты городского округа. Её формирование пройдет в три этапа. Первый — выдвижение кандидатов — стартует 16 марта.

Членом Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа может быть гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории городского округа, достигший возраста 18 лет.

Членами Общественной палаты не могут быть:

  • лица, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
  • лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость;
  • лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации или имеющие двойное гражданство;
  • лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и Московской области в исполнительных органах государственной власти, должности государственной гражданской службы Российской Федерации и Московской области, муниципальные должности.

Каждый житель Сергиево-Посадского округа, соответствующий перечисленным критериям, может выдвинуть свою кандидатуру как самостоятельно, в порядке самовыдвижения, так и от общественной и иной некоммерческой организации или инициативной группы граждан. Прием документов от кандидатов проводится в библиотеках им. А.С. Горловского и В.В. Розанова. Этап выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты Сергиево-Посадского округа продлится с 16 марта по 15 апреля 2020 года.

Второй этап — обсуждение выдвинутых кандидатов и голосование — стартует 20 апреля 2020 года. Участвовать в обсуждении сможет любой желающий. Единый день голосования состоится 16 мая 2020 года. По итогам второго этапа будет составлен рейтинг кандидатов в члены Общественной палаты Сергиево-Посадского округа.

Третий завершающий этап пройдет с 1 по 30 июня. На этом этапе рабочая группа Общественной палаты Московской области проведет отбор и утверждение членов ОП городского округа.

Окончательный состав Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа формируется на основании итогового рейтингового списка и утверждается в равных частях Губернатором Московской области, Советом депутатов Сергиево-Посадского городского округа и региональной Общественной палатой.

Весь процесс формирования и работы Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа регламентируется, в том числе, Положением об Общественной палате Сергиево-Посадского округа. Окружной Совет депутатов утвердил его 27 февраля 2020 года. За основу взяты регламент и рекомендации региональной Общественной палаты (ОП). Все нормативно-правовые документы находятся в открытом доступе на сайте opmosreg.ru, так что любой желающий может с ними ознакомиться.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.