Начальник районного гарнизона пожарной охраны о нехватке топлива для дизелей

logo

Начальник Сергиево-Посадского гарнизона пожарной охраны Авдонин Виктор Николаевич прокомментировал материал, опубликованный на «Копейке» «Для дизельных пожарных машин в районе нет топлива»,  в котором мы описали ситуацию, сложившуюся в пожарных депо района с дизельной техникой.

Начальник районного гарнизона пожарной охраны о нехватке топлива для дизелей

Начальник Сергиево-Посадского гарнизона пожарной охраны Авдонин Виктор Николаевич:

Добрый день! Как начальник Сергиево-Посадского гарнизона пожарной охраны могу прокомментировать данную статью. Я так понимаю, что вопрос связан с пожаром на ул. Вознесенская (05.11), на котором большая часть пожарной техники была с бензиновыми двигателями. На вооружении 5,83,87 пожарных частей находится дизельная и бензиновая техника в соотношении 70% на 30% соответственно, т.е. нельзя поставить в расчёт только дизельную технику (исходя из многих причин: ремонт, характеристики или задействованность на другом вызове), а порядок привлечения на место вызова сил и средств определяется «Расписанием выезда…», которое утверждено и согласовано со всеми службами. А поставки топлива по заявке у нас централизованные, а не через губернатора. Рост пожаров в районе наблюдается, но не значительный 192 в 2013г. и 214 пожаров на 14.11.14 г. Пожары в основном в частном секторе из-за нарушений правил пожарной безопасности жильцами. Ну и в завершении, пожарный не компетентен отвечать на вопросы обеспечения топливом и какую технику высылать на пожар, а работает по своей должностной инструкции. Спасибо за понимание.

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Вознесенская улица
Улица Вознесенская (в Советские времена Первомайская) берет начало на «Блинной горе» и заканчивается транспортной развязкой в районе пересечения улиц Куликова, Проспекта красной армии, Скобяного и Московского шоссе. Пересекают ее улицы Митькина, Первая Рыбная, Болотная, Кооперативная, Воробьевская и другие. Протяженность улицы Вознесенская – немногим более двух километров. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.