Начался суд над бандой Кости Большого

logo

77778888844449199В Московском областном суде начался процесс по делу банды Кости Большого — Константина Пискарева.

На счету участников ОПГ 25 убийств и другие тяжкие преступления, говорится в репортаже программы «Вести. Дежурная часть».


Банда обвиняется в тяжких преступлениях — в бандитизме, покушении на убийства и убийствах, похищении человека, незаконном обороте оружия, незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств.
 
По данным СКР, Пискарев создал преступную группировку в 1999 году для совершения убийств.
 
Орудовала банда в течение 17 лет совершенно безнаказанно. За это время, по данным СКР, они совершили «не менее 18 убийств на территории Москвы, Московской области и других регионов РФ». Жертвами становились люди, которые по каким-то причинам вступали в конфликт с ее главарем. Коммерсанты, к примеру, не соглашались платить деньги.
 
Жертвами банды киллеров стали почти два десятка человек, в том числе высокопоставленный чиновник — мэр Сергиева Посада Евгений Душко. По данным следствия, в 2011 году между Пискаревым и Душко возник конфликт, в результате которого коммерческие интересы лидера банды могли пострадать.
 
По версии следствия, мэра застрелил лично главарь.
 
Кроме лидера группировки на скамье подсудимых еще восемь фигурантов.
 

 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий