Напряжение в «Южном тупике»

logo
04 Dec 2019/Напряжение в «Южном тупике»

В микрорайоне Северный депутаты округа Александра Евсеева и Александр Тиханов встретились с жителями Южной и других окрестных улиц. Главный вопросконтейнерная площадка рядом с остановкой «Южный тупик» и мусор вокруг неё и, как следствие, запахи и крысы, разгуливающие по помойке.

Проблема не нова: в контейнеры и рядом с ними бытовые и строительные отходы складируют не только местные домовладельцы. По словам активистов, сюда приезжает и на газелях, и на джипах практически половина города, не спасает даже установленная видеокамера. К слову, над площадкой протянуты высоковольтные провода с напряжением 35 кВ, а нормативы запрещают складировать отходы на расстоянии менее 15 метров от подобных конструкций.

В разговоре с жителями депутаты озвучили варианты решения проблемы: контейнерную площадку ликвидировать, а собственникам обустроить индивидуальные контейнеры возле своих домов. Но к такому готовы не все. Ещё один вариант — размещение новых контейнерных площадок на территории микрорайона, но где они будут — должны сказать сами жители. В любом случае совместная работа жителей и депутатов будет продолжена до выработки приемлемого решения.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.