Мэры тратят миллионы на красоту кабинетов

logo

Мэры тратят миллионы на красоту кабинетов

Дизайнерские проекты, чайные комнаты и дубовые паркеты — на что идут деньги налогоплательщиков.

Мэрия Ярославля выделила 12 млн рублей на ремонт нескольких кабинетов в здании администрации города. Одно из помещений планируют переделать в комнату для чаепитий с бронзовыми люстрами, плазмой и дубовым паркетом. Глава города готов потратить на такую роскошь бюджетные деньги, несмотря на то, что муниципальный долг Ярославля составляет более 6 млрд рублей. News.ru изучил, какие ремонты делают на государственные средства в других городах России.

Петропавловск-Камчатский

Мэры тратят миллионы на красоту кабинетов

В феврале власти Петропавловска-Камчатского объявили конкурс на 15 млн рублей на ремонт актового зала мэрии. Подрядчик должен отремонтировать помещение площадью 232 кв. метра. В такую немаленькую сумму входит закупка стройматериалов, мебели, трибуны и кресел, обтянутых экокожей. Также актовый зал планируется оснастить четырьмя LCD-панелями, проекторами и конференц-системой. Особый пункт конкурса — пожелание мэрии выполнить отделку в синих тонах.

Алапаевск

Мэры тратят миллионы на красоту кабинетовМэр города Алапаевск Сергей Беспалов

Прошедшей зимой глава города Алапаевск Сергей Беспалов выделил на ремонт собственного кабинета миллион рублей. Но больший интерес вызывает покупка автомобилей для нужд городской администрации. Так, в декабре мэрия купила машину за 600 тысяч, а несколько месяцев спустя выделила порядка 2 млн рублей на покупку Тойоты «Камри». До этого жители города упрекали администрацию в нецелесообразном распределении средств — в частности, они акцентировали внимание на покупке фонтана за 9 млн для городского парка.

Сергиев Посад

Мэры тратят миллионы на красоту кабинетов

Несмотря на то, что ранее администрация Сергиева Посада уже потратила на создание прихожей при кабинете одного из депутатов города 400 тыс. рублей, было решено продолжить ремонт — уже непосредственно в самой приёмной. На это выделили свыше полумиллиона рублей. Смета включает в себя отделку венецианской штукатуркой, покупку новых дверей и светильников и даже замену душевых кабин.

Нижний Новгород

Мэры тратят миллионы на красоту кабинетовОлег Кондрашов

Когда в 2011 году Олег Кондрашов занял пост главы администрации Нижнего Новгорода, на ремонт его кабинета тут же выделили 2 млн рублей. За такие деньги в то время среднестатистический нижегородец мог бы купить себе однокомнатную квартиру. А что касается кабинета, то на такую сумму можно сделать ремонт по плану дизайн-проекта, который включает в себя комнату отдыха с отдельным санузлом, смену мебели и напольного покрытия. Общественность тогда возмутило, что нескромный ремонт делается за счёт бюджетных средств. По мнению жителей, ремонт представительского класса чиновнику стоило делать на свои деньги.

 

News.ru

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Декоративная штукатурка
На этой неделе мы начали серию обзоров Сергиево-Посадских компаний на тему строительства и ремонта. В предыдущем материале речь шла об отделке фасадов зданий сайдингом, а сегодня мы... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Мэры тратят миллионы на красоту кабинетов

  1. Виктор Иванович

    А вы думали, что они раз в год проедут на велосипеде, а потом сидеть в кабинете, потные и вонючие , без душа? На самом деле все вопросы к местным депутатам…Именно они УТВЕРЖДАЮТ бюджеты и если бы выбирали грамотных и порядочных избранников-все бы эти «камри», охрана кабинетов, дороги к родовым поместьям клеркам-оплачивались бы за счет этих самых «родовых кланов», которые строем ходят на выборы и десятью процентами решают исход этих самых местных «выборов»…Но видимо все это тестирование окончательно притупило остроту ума и теперь уже муниципальная машина начала работать, на себя…
    p.s. На чем там ездят отпрыски местных клерков , будучи студентами? Вот еще тема для журналистских расследований…(8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *