Мощности подмосковных КПО «РТ-Инвест» будут увеличены

logo
 
162263516389831579409

Мощности каждого из подмосковных комплексов по переработке отходов «РТ-Инвест» будут увеличены на шестьсот тысяч тонн,

передает ТАСС со ссылкой на замдиректора по проектам переработки ВМР УК «Региональный оператор» Константина Диесперова.

«Мы уже в настоящий момент отстроили комплексы по сортировке, компостированию и полигонированию. И их уже четыре: Коломна, Кашира, Сергиев Посад и Храброво. В планах идет расширение каждого комплекса еще на шестьсот тысяч тонн», — рассказал Диесперов.

Таким образом, общий объем перерабатываемого на предприятиях мусора достигнет 3,3 миллиона тонн.

В рамках ПМЭФ «Деловой Россией», «Российским экологическим оператором» и «РТ-Инвест» была подписана хартия об объединении усилий и готовности принять все необходимые меры для создания современной комплексной инфраструктуры для достижения нулевого захоронения. Стороны будут внедрять принципы экономики замкнутого цикла, способствовать масштабированию успешных проектов, создавать электронные площадки по реализации вторсырья, строить предприятия по переработке отходов и энергоутилизации фракций.

«Мы хотим уже в 2035 году закрыть и предотвратить образование новых двухсот мусорных полигонов по всей стране. (…) Только от нашего проекта по строительству двадцати пяти заводов по термической переработке будет сокращение выбросов CO2 на семнадцать миллионов тонн в год», — сообщил гендиректор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.
 

Источник: Подмосковье сегодня



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...