Молодые семьи готовятся к новоселью

logo

В сентябре 2015 года денежные сертификаты на улучшение жилищных условий по государственной программе «Жилище» получили 8 молодых семей в районе. Две из них уже успели воспользоваться сертификатом и приобрели двухкомнатные квартиры в новом доме в посёлке Лоза. Сейчас оба семейства ремонтируют квартиры и готовятся к долгожданному новоселью.

Молодые семьи готовятся к новосельюСемья Пабад давно мечтала улучшить квартирные условия. До сих пор им приходилось жить в тесноте: в малогабаритной «трёшке», кроме их четверых, проживают двое родителей, а также брат с женой и тремя детьми. На 11 человек приходится всего 60 квадратных метров. В новой же двухкомнатной квартире будет 70 квадратных метров на четверых. Молодые уже распланировали, что и, где у них будет располагаться.

— Здесь будет комната девочек, а это наша спальня, просторный коридор и к радости жены большая кухня, — провели нам небольшую экскурсию по квартире Дмитрий Пабад и его старшая дочь Валерия. — Дом новый, тёплый, рядом лес и школа. Всё близко, удобно.

Больше всех предстоящему переезду радуется Валерия. Ведь теперь у них с сестрой, полуторагодовалой Оксаной, будет собственная комната! Новоселье запланировали на конец весны, к этому времени Валерия успеет закончить учебный год, чтобы в сентябре пойти в шестой класс уже в лозовской школе.

Молодые семьи готовятся к новосельюДля такой красоты, конечно, стоило потрудиться. На сбор необходимых документов для участия в программе ушёл почти год. Результат трудов — сертификат на 1 миллион 300 тысяч рублей (сумма выплат зависит от количества членов семьи), он  стал хорошим стартом для покупки жилья и покрыл больше трети расходов. По признанию Дмитрия, сами бы они такую сумму не потянули.

— О программе поддержки молодых семей мы узнали от знакомых и решили попробовать поучаствовать. Сначала сильно сомневались, что государство выделит нам деньги на покупку квартиры, но всё сложилось удачно, — рассказал Дмитрий.

За шесть лет по программе «Жилище» в Сергиевом Посаде жилищные условия сумели улучшить 103 семьи. Финансирование производится из федерального, областного и бюджета поселения. На будущий год в администрации Сергиева Посада уже подготовлен пакет документов для 13 молодых семей. Выплаты по программе «Жилище» составят порядка 15 миллионов рублей.

Оксана Перевозникова
Фото Алексея Севастьянова

 

Справка

В рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» на 2015—2020 годы и  государственной программы Московской области «Жилище» на территории городского поселения Сергиев Посад действует муниципальная программа «Обеспечение жильём молодых семей городского поселения Сергиев Посад на 2014—2018 годы». Программой предусмотрено предоставление молодым семьям субсидий на приобретение жилья в размере 30 % от расчётной средней стоимости жилья — для молодых семей, не имеющих детей, и 35 % — для молодых семей, имеющих более одного ребёнка. Субсидия может быть использована для приобретения жилого помещения по договору купли-продажи или на строительство индивидуального жилого дома.

 

Условия получения сертификатов:

  • возраст каждого из супругов (одного родителя в неполной семье) не должен превышать 35 лет;
  • семья должна зарегистрировать статус как нуждающаяся в улучшении жилищных условий;
  • семья должна иметь постоянный доход, чтобы оплачивать госипотеку, или же иметь собственные средства на покупку квартиры;
  • один из супругов должен быть постоянно зарегистрирован на территории городского поселения Сергиев Посад.

Для получения подробной информации можно обратиться в отдел по жилищным вопросам управления жизнеобеспечения администрации городского поселения Сергиев Посад (кабинет 127 здания администрации).

Приёмные дни: вторник, четверг с 10.00 до 17.00 часов (обед с 13.00 до 14.00 часов).

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *