«МИР» для бюджетников

logo

«МИР» для бюджетников

В редакцию с вопросом обратилась наша читательница Ольга Демина:

«Здравствуйте! Я работаю в художественной школе. Недавно всем нашим сотрудникам поменяли зарплатные карты на карту «МИР», на которую теперь будет зачисляться зарплата. С чем связаны эти изменения и могу ли я продолжать пользоваться своей картой MasterCard, которая осталась у меня?».

За ответом мы обратились к нашему постоянному эксперту — региональному управляющему Дополнительного офиса «Сергиево-Посадский» банка «Возрождение» Ирине Бурой.

— С 1 июля 2018 года зачисление заработной платы всем бюджетникам производится только на карты «Мир».  Это требование Федерального закона №161 «О национальной платежной системе» от 27.06.2011г., который действует на всей территории Российской Федерации. Бюджетники могут пользоваться картами международных платежных систем – Visa и MasterCard наравне с картами «Мир». Варианты перехода бюджетников на карту «Мир» в разных банках различны. Например, Банк «Возрождение»  заблаговременно  эмитировал (выпустил) и вручил клиентам карты «МИР», оформил отдельные счета для карт Visa и MasterCard, тем самым предоставив клиентам возможность получать заработную плату на карту Мир и дополнительно использовать карты Visa или MasterCard для операций как на территории РФ, так и за границей. Для этого необходимо подписать подготовленное Банком  заявление, а далее просто переводить деньги между своими счетам с помощью интернет  — или мобильного банка, или в АТМ Банка. В банке «Возрождение» эта услуга бесплатная. Если вы планируете зарубежную поездку, мы рекомендуем сделать это заблаговременно, поскольку карты «Мир» действуют пока не во всех странах.

 

Источник: Сергиевские ведомости






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *