Министр разнесла «Мособлэксплуатацию» за дома

logo
Министр разнесла «Мособлэксплуатацию» за дома

Руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» в ранге министра – Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина посетила сегодня с проверкой Сергиев Посад.

О приезде министра было известно заранее, а вот о том, какие дома поедет сегодня проверять Ольга Федина УК «Мособлэксплуатация» информацию слили только накануне вечером.

Министр разнесла «Мособлэксплуатацию» за дома

Каково же было удивление жителей, когда вечером они обнаружили, что около их домов, где годами никто ничего не делал, косят траву, в домах моют подъезды, красят входные двери и даже стеклят окна в подъездах.

Впрочем, сделать то, что не делалось на домах годами всего за несколько часов управляющей компании «Мособлэксплуатация» всё равно не удалось. По словам нашего источника в администрации, по итогам проверки шести домов, министр буквально разнесла «Мособлэксплуатацию» за качество работы, точнее за её отсутствие. Федина потребовала от администрации обратиться в ОБЭП и прокуратуру с требованием проверить как «Мособлэксплуатация» тратит деньги жителей по статье «содержание и текущий ремонт».

Министр разнесла «Мособлэксплуатацию» за дома

Ещё проверяющие порядком перемазались краской от наспех свежеокрашенных дверей и подкрашенных стен.

По итогам проверки «Мособлэксплуатации» будет вынесено предупреждение. Наш источник в администрации отметил, что если ситуации кардинальным образом не поменяется, то «Мособлэксплуатация» может и вовсе лишиться лицензии.

Министр разнесла «Мособлэксплуатацию» за дома

Последние несколько месяцев над самой крупной управлявшей компанией города «сгущаются тучи». На городских планёрках «Мособлэксплуатацию» всё чаще и жёстче критикуют за большие долги и плохое качество работы. Теперь вот ещё «прилетело» от министра. При этом «Мособлэксплуатация» не пытается ничего делать для того, чтобы как-то поправить ситуацию, всё больше зарываясь в долги и негатив.

В своё время, опираясь на поддержку администрации, «Мособлэксплуатация» подмяла под себя половину города. Теперь на уровне администрации этой поддержки у компании больше нет, в области тоже растёт раздражение.

Министр разнесла «Мособлэксплуатацию» за дома

Никто больше не будет помогать «Мособлэксплуатации» фактически насильно удерживать в управлении дома. Завтра жители, поняв, что их свободу больше никто не ограничивает, начнут при таком качестве обслуживания разбегаться по другим управляшкам. Колосс на глиняных ногах, по колено стоящий в затопленных вонючих подвалах, в условиях реальной конкуренции, рухнет всего за несколько месяцев.

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Пластиковые окна
Установка окон ПВХ и производство пластиковых окон в Сергиевом Посаде подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.