Микроавтобусы перинатальных центров Подмосковья совершили более 300 выездов с начала года

logo
 
Микроавтобусы перинатальных центров Подмосковья совершили более 300 выездов с начала года

Балашихинское Информагентство, Ирина Зубарева

Микроавтобусы, работающие на базе областных центров материнства и детства, совершили свыше 300 выездов с начала 2018 года в рамках дней открытых дверей, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

В декабре 2017 года по поручению губернатора региона Андрея Воробьева для перинатальных центров закупили шесть микроавтобусов. В настоящее время автомобили эксплуатируются в Московском областном перинатальном центре, а также областных центрах материнства и детства в Раменском, Щелкове, Коломне, Наро-Фоминске и Сергиевом Посаде.

«Благодаря работе микроавтобусов, будущие родители могут узнать обо всех возможностях областных центров материнства и детства, увидеть, в каких условиях предстоит рожать. Также предусмотрено заблаговременное размещение рожениц в учреждениях», – сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Он также добавил, что ежегодно в Подмосковье на свет появляется более 90 тысяч детей. Кроме того, в Московскую область приезжают рожать не только жительницы региона, но и женщины со всей России. Роды для всех абсолютно бесплатные.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.