Мешки для мусора. Проблема выбора.

logo
1500x500

Казалось бы, такая простая вещь, как мусорные пакеты, а сколько вопросов возникает у потребителя при выборе подходящего именно ему для конкретной ситуации. Огромный ассортимент этих полезных в быту изделий есть в любом хозяйственном магазине и даже на полках гипермаркетов можно встретить несколько разновидностей.

Так какой мешок выбрать?

Самый очевидный критерий выбора – это объем, с этим всё просто, представить себе и сравнить объем 10 или 30 литрового мешка сможет каждый, но этим выбор не ограничивается. Помимо объема у мусорных мешков есть ещё примерно с десяток разновидностей, о которых мало кто в серьез задумывается, выбирая мешки, что называется, «на глазок».

Вот вам пример из жизни: для переезда как-то раз купил в ближайшем супермаркете мешки, выбрал самые большие из тех, что были в наличии, а оказалось, что они, несмотря на большой объем не выдерживали веса набитой в них одежды, пришлось упаковывать сразу в два мешка.

А всё дело в том, что мешки для мусора бывают различных назначений и с различной-же прочностью.

Чтобы разобрать в вопросе воспользуемся классификацией ООО «КОМПАНИЯ МИРПАК» Жуков — ведущего российского производителя мешков для мусора.

Классификация мешков

  1. Назначение

    Бывают мешки для строительного и хозяйственного мусора, мешки для мусора повышенной прочности, а также биоразлагаемые и даже ароматизированные.

  2. Объем

    МирПак выпускает мешки от 3 до 360 литров.

  3. Толщина

    Толщина мешков измеряется в микронах или микрометрах (мкм), в ассортименте МирПак можно найти мешки толщиной от 8 до 120 мкм

  4. Наличие ручек и завязок

    Мешки бывают с завязками, ручками или без них.

  5. Цвет

    (черные, белые, синие, зеленые, красные, желтые)

  6. Материал (ПНД, ПСД, ПВД)

    На материале стоит остановиться отдельно, подробнее читайте ниже.

Материалы

На сайте www.mirpack.ru можно встретить мусорные мешки из полиэтиленов ПНД, ПСД и ПВД.

  • ПВД — полиэтилен высокого давления;
  • ПСД — полиэтилен среднего давления;
  • ПНД — полиэтилен низкого давления.

ПНД отличайся низкой стоимостью, но боится острых углов и проколов. Самая высокая прочность у полиэтиленов высокого давления, они не боятся проколов, острых кромок и углов, именно поэтому они применяются при производстве мешков для строительного мусора. ПСД – это универсальный материал для мешков, получаемых при смешении ПВД и ПСД

В зависимости от материала, а также от толщины мешка будет зависеть максимально допустимый переносимый вес содержимого. Например, пакет из ПВД толщиной 10 мкм по прочности будет примерно равнозначен пакету ПНД 20 мкм. Они оба смогут выдержать вес порядка 10 кг.

Для увеличения максимального веса применяются двух- и трёхслойные мешки из ПВД. Такие мешки способны выдержать строительный мусор с острыми краями весом до сотни килограмм.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.