Между Сергиевым Посадом и Москвой планируется запустить дополнительные электропоезда

logo

Между Сергиевым Посадом и Москвой планируется запустить дополнительные электропоезда С 13 января для перевозки пассажиров на Ярославском направлении МЖД будут дополнительно запущены 27 пригородных поездов.

Электрички будут курсировать по рабочим дням между Москвой и станциями Сергиев Посад, Мытищи, Болшево, Монино, сообщается в пресс-релизе Министерства транспорта Московской области.

Это стало возможным после завершения строительства 5 главного пути на отрезке Москва-Ярославская – Мытищи. Новый путь увеличил пропускную способность самого напряженного участка Ярославского направления.

Кроме того, у некоторых электричек изменится количество остановок. Например, нескольким электропоездам из Сергиева Посада и Александрова назначена дополнительная остановка на станции Северянин, с которой можно пересесть на станцию «Ростокино» Московского центрального кольца (МЦК). Жители и гости Сергиево-Посадского городского округа теперь смогут быстро с комфортом добираться до любой точки столицы.

Следите за расписанием и информацией на электронных табло на станциях, чтобы быть в курсе всех актуальных изменений в движении электропоездов.   

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.