Ловкую мошенницу разоблачили и отправили в колонию

logo
Ловкую мошенницу разоблачили и отправили в колонию

Ловкая мошенница, трижды сумевшая обогатиться обманным путём, проведёт ближайшие два года в колонии-поселении. Приговор в отношении ушлой дамы вынес Сергиево-Посадский городской суд.

Как сообщил «СВ» заместитель городского прокурора Алексей Сергеев, местная жительница Г. обвинялась в трёх эпизодах мошенничества и краже.

«Судом установлено, что ранее неоднократно судимая за аналогичные деяния Г. в течение 2017 года трижды обманным путём похитила денежные средства у излишне доверчивых граждан, у которых в разное время преступница арендовала жилые помещения в черте города», — рассказал заместитель прокурора.

В первом случае мошеннице удалось убедить потерпевшего, что за 20 тысяч рублей она обеспечит проведение его сыну медицинского освидетельствования в целях досрочного освобождения из мест лишения свободы. Для пущей убедительности дама даже зашла в здание наркологического диспансера на проспекте Красной Армии якобы для того, чтобы договориться с врачом. Завладев деньгами, преступница скрылась.

Во втором случае мошенница обманула женщину, сказав, что желает приобрести у неё дом, а за 10 тысяч рублей займётся оформлением документов по сделке. Однако, получив желаемые деньги, она также исчезла.

В третьем случае осуждённая, проживая в съёмной квартире, неоднократно обманным путём получала от хозяйки деньги: за замену электросчётчиков, хотя работы на самом деле были произведены бесплатно; за ремонтные работы после утечки бытового газа, убедив потерпевшую в гораздо большей стоимости проведённых работ; за приобретение дешёвых продуктов питания, а также обманным путём получила деньги за ремонт балкона, который был лишь начат для видимости. Всего таким образом мошенница получила обманом у потерпевшей более 38 тысяч рублей, попутно похитив из квартиры предметы одежды и другое имущество на сумму более 25 тысяч рублей.

Приговором суда виновная, частично возвратившая похищенное, осуждена по совокупности преступлений к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

 


Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.