Лета уже не будет

На фото Лета уже не будет изображение

Настоящего теплого, местами жаркого лета в этом году в Центральной России не будет. Такой печальный прогноз сделали синоптики, признав, что прежние прогнозы о возможном запоздалом лете оказались увы неточными.

«На мой взгляд, лета уже не будет в Центральной России. Такое очень скромное тепло, никаких обнадеживающих прогнозов по поводу жары под 25 — 30 градусов», — заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в интервью RT.

По словам эксперта, лето будет «скомканным». Что касается купального сезона, который в Москве официально открыли еще 1 июня, на практике ему смогут следовать только «моржи» и отчаянные люди.

Прошедший июнь в столичном регионе оказался самым холодным за 14 лет. И вероятно, это еще не все неприятные сюрпризы погоды.

Казалось бы, майский ураган должен был стать отправной точкой для настоящего лета, однако ничего кроме разрушений и смертей погодный катаклизм не принес. Тогда синоптики радовали: уже через неделю наступит долгожданная 30-градусная жара. Но нет.

История повторилась в последний день июня — за сутки на Москву вылилось 90% осадков. Метеорологи делали осторожные прогнозы: теперь, наконец, вместе с «тропическими» ливнями в регион придет жара. Однако по последним данным, первая декада месяца будет по-прежнему прохладной и дождливой.

 

«Московский Комсомолец»

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *