Лесные пожары в Индонезии станут тушить российским мотопомпами

logo
Лесные пожары в Индонезии станут тушить российским мотопомпами | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Систему пожаротушения с подачей воды на 10 километров разработали и произвели на сергиевопосадском предприятии «Каланча».

Лесные пожары в Индонезии станут тушить российским мотопомпами

С 11 по 14 ноября в Индонезии на острове Суматра в городе Паканбару состоялись учения по применению оборудования. Ранее систему мотопомп тестировали в России. Тогда представители индонезийской Национальной организация по борьбе со стихийными бедствиями приехали в Сергиев Посад и наблюдали за работой оборудования, которое сотрудники «Каланчи» разработали и произвели по их спецзаказу.

Учитывая большое количество пожаров в лесах и на полях в Индонезии, у нас есть потребность в комплексах, которые могут доставлять воду на расстояние до 10 километров. Мы искали такие комплексы в разных странах, в частности в Европе, но не нашли. Там могли доставить воду, максимум, на 2 километра, – Сурио Жати Памбуди, начальник отдела инвентаризации BNPB

Фирма, чьё производство расположено в Сергиевом Посаде, смогла выполнить поставленную задачу.

Для этого мы используем 10 мотопомп, каждая из которых подаёт воду на 1 километр. На вершине рукавной линии устанавливается промежуточная ёмкость, с которой последующая помпа забирает воду и подаёт её на следующий километр – так до 10 километров, – Владимир Селивёрстов, генеральный директор ООО «Каланча»

Программа обучения в Индонезии была рассчитана на четыре дня. В неё вошли теория и практические занятия по эксплуатации и обслуживанию мотопомп.

На базе хранения оборудования были развёрнуты все десять агрегатов, продемонстрирована их одновременная работа по перекачке воды, работа пожарных и торфяных стволов, предназначенных для тушения торфа на глубине залегания до 4 метров. Техника отработала бесперебойно.

Возможно, это первый шаг в совместной работе российской компании «Каланча» и подразделений  Национальной организация по борьбе со стихийными бедствиями республики Индонезия не только на Суматре, но и на других островах Индонезийского архипелага.

 

Автор: Оксана Мирошникова

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.