КТ в Сергиевом Посаде сделать почти невозможно

logo
08 May 2020/КТ в Сергиевом Посаде сделать почти невозможно

О том, что сделать компьютерную томографию даже с пневмонией в Сергиевом Посаде невозможно, пишут наши читатели.

Почему исследование, ставшее золотым правилом диагностики осложнений инфекции, практически недоступно и кто всё-таки может рассчитывать на такое исследование и как диагностируют пневмонию, рассказала пресс-служба Районной больницы.

В больнице один аппарат и «кабинет компьютерной томографии расположен в «красной» зоне стационара. Пациентов без симптомов коронавируса направлять в это подразделение опасно , исследования проводят, если у пациента присутствует дыхательная недостаточность. Но для этого необходимо согласие пациента», –рассказывает пресс-служба.

Пневмонию у пациентов диагностируют несколькими способами: прослушивают есть ли хрипы, врач обращает внимание на одышку – частота дыхательных движений, по словам специалистов РБ, в норме должна быть не более 30 в минуту.

Если во время посещения пациента на дому у доктора появляется подозрение на пневмонию, он даёт направление на флюорографическое исследование в поликлинику. После каждого человека производится санитарная обработка помещения и оборудования.

Как правило, при пневмонии больные жалуются на кашель с мокротой или без, подъём температуры, слабость, потливость, учащение частоты дыхания.

Сделать компьютерную томографию платно в Сергиевом Посаде негде. Ближайший частный центр, где проводят такое исследование – в Пушкино. Стоимость КТ лёгких – 4200 рублей, запись только на 18 мая. С симптомами ОРВИ обещают принять, а вот с температурой выше 37, 5 отправят домой.

 

Фото РИА Новости/Илья Питалев

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.