Кровь Пугачёвой и ноготь Ротару

logo

 Кровь Пугачёвой и ноготь Ротару

В рамках XVIII кинофестиваля «Братина» состоялся целый ряд творческих встреч. Так, 8 октября в детской библиотеке на Угличе знакомились с актрисой театра и кино Евгенией Бордзиловской. Днём позже эту библиотеку посетил народный артист Украины Владимир Талашко. В библиотеке Розанова жителей города и гостей телефестиваля приветствовал известный российский журналист, режиссёр программы «А ну-ка, девушки!», а в 1987-1990 г.г. руководитель программы «Взгляд» Сергей Ломакин. Все эти люди — члены жюри фестиваля «Братина». Не остался в стороне и его председатель — Александр Стефанович. Творческая встреча с заслуженным деятелем искусств РФ, режиссёром-постановщиком киноконцерна «Мосфильм» также прошла в библиотеке им.Розанова.

Александр Стефанович был необычайно приветлив и общителен. Он предложил построить беседу в форме ответа на вопросы. Ведь рассказывать он мог очень о многом и долго.

Учился он вместе с Василием Шукшиным, Станиславом Говорухиным, Сергеем Соловьевым и другими мастерами. Тесно общался с Сергеем Михалковым, дружил с Еленой Сергеевной Булгаковой. Работал с Давидом Тухмановым, Леонидом Дербенёвым, дружил с Софией Ротару. Четыре года жизни были связаны узами брака с Аллой Пугачёвой.

В конце учёбы на режиссера игрового кино Александр Стефанович был отправлен стажироваться на Лентелефильм. Получив тематическое задание, смог сделать со своим другом-помощником фильм «Все мои сыновья», получивший 14 премий.

В 1993 году, находясь во Франции, Стефанович получил заказ снять правдивый фильм о России и чемодан денег, с которыми вернулся домой. Деньги открыли доступ ко многим закрытым архивам. Созданный фильм «Кремлёвский заговор» видел весь мир, кроме живущих в России.

Александра Стефановича снял фильм о Зурабе Церетели к юбилею скульптора. О нём режиссёр отзывается как о добрейшем, приветливейшем человеке. С интересом слушался рассказ о фильме «Один час с Козинцевым, или Семь мнений». Создатель фильма стоял на грани, когда могла рухнуть его карьера как режиссера. Интриги и неожиданные повороты, как в напряженных детективных историях, пришлось ему пережить.

Отвечая на традиционный вопрос о творческих планах, Стефанович сказал, что хочет написать книгу под названием «Автограф». В арсенале писателя 146 записных книжек. Две из них он показал зрителю. В одной зарисовка и автограф Ильи Глазунова. Их он начал вести давно. Встречаясь с неизвестной тогда ещё Аллой Пугачёвой, попросил её сделать свою запись, показав книжечку со словами: «А вдруг ты станешь знаменитой». Певица порезала палец и кровью написала о том, что пение у неё в крови. София Ротару вклеила свой ноготь с надписью «Коготь Ротару». Дина Гарипова, от таланта которой Александр Стефанович в восторге, тоже оставила свой след в виде реснички…

Мечтает поставить многосерийный фильм по роману Яна Потоцкого — русского тайного посла польского посольства, родившегося в Полтаве и жившего в Петербурге, — «Рукопись, найденная в Сарагосе».

В заключение встречи автор преподнес в подарок участникам роскошное издание документального романа о шоу-бизнесе времён СССР «Кураж» со своим автографом.

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1]Центральная районная библиотека им. В.В.Розанова
Библиотека основана в 1919 г. путем слияния фондов нескольких крупных библиотек города. Часть фонда была взята из библиотеки бывшей Духовной Академии, кроме того, в состав фонда вошли книги... подробнее...

[2]Выбираете чемодан для поездки на самолете? Не беда: вам помогут эксперты компании Sun Voyage
Какой чемодан брать в самолет, зависит от цели вашего путешествия, продолжительности поездки, а также того, желаете ли вы взять багаж как ручную кладь в салон. Эксперты рекомендуют в первую очередь определиться, из какого материала изготовлен корпус. подробнее...

[3]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.