Крепкая дружба «Оптимистов»

logo

Все знают, что в Сергиево-Посадском городском округе существует комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Оптимист», который работает под эгидой Министерства социального развития Московской области.

А еще есть команда Клуба веселых и находчивых «Оптимисты», которая является чемпионом Московской области юниор-лиги сезона 2020–2021. Так вот на днях «Оптимисты» подружились друг с другом.

Крепкая дружба «Оптимистов»

Центр социального обслуживания и реабилитации «Оптимист» оказывает помощь детям и взрослым, нуждающимся в поддержке и социальной реабилитации. Для детей с нарушениями развития организованы курсы реабилитации. Для граждан «серебряного возраста» действует несколько отделений дневного пребывания. Для людей с инвалидностью работают социально-реабилитационные отделения.

Команда КВН «Оптимисты» – это столичная детская команда. Но, несмотря на юный возраст участников, она уже успела завоевать несколько престижных титулов. «Оптимисты» – это чемпионы Московской юниор-лиги КВН-2020, участники шоу талантов «Детский КВН» на СТС сезона 2021 года, полуфиналисты Всероссийской юниор-лиги КВН сезона 2019–2020, финалисты лиги КВН городов Золотого кольца (2020 год), финалисты Первой лиги КВН Московской области (2020 год).

Не так давно «Оптимисты» узнали друг про друга и решили организовать совместный праздник. Посвятили его Дню защиты детей и пригласили на него всех своих друзей – тех, кто посещает сергиевопосадский комплексный центр социального обслуживания и реабилитации.

Кавээнщики показали свои лучшие номера на уличной сцене «Оптимиста». Смеялись все – и дети, и взрослые! Праздник завершился приятным сюрпризом от спонсора мероприятия Загорского трубного завода: шариками и мороженым, которые раздали всем гостям. Вот так в общей атмосфере веселья и праздника началась дружба детей из Москвы и Сергиева Посада. А завершился визит столичных «оптимистов» обзорной экскурсией по городу и Троице-Сергиевой лавре.

Наталья, жительница Сергиева Посада:

– Прекрасное мероприятие, спасибо организаторам за то, что собрали нас всех вместе. Наши дети особенные, и такие совместные события помогают лучше адаптироваться, привыкать к обществу, другим детям, помогают общаться и дружить.

Ольга Солнышкина, директор центра «Оптимист»:

– Для команды КВН – это первый опыт волонтерской благотворительной работы с особенными детьми. Поскольку жанр КВН рассчитан на более старший возраст, мы пригласили детей с родителями и наших старших «оптимистов», так что центр был представлен в полном объеме. Теперь в планах – приехать в гости к команде КВН «Оптимисты» в Москву. Мы не думали об этом, но с их стороны поступило такое предложение, и мы, конечно, с радостью продолжим сотрудничество. 

 

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...