Кража, наркотики, алкоголь

logo

21 апреля в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району поступило письменное заявление от 28-летнего жителя г. Пересвет, который является администратором одного из сетевых магазинов, расположенного по адресу пос. Богородское, о том, что неизвестный похитил из магазина товар. Сумма ущерба составила более 1 тысячи рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что данное преступление совершил 43-летний житель пос. Богородское.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ — кража.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

НАРКОТИКИ
21 апреля сотрудниками УМВД России по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий выявлены 3 факта незаконного хранения наркотических средств. В ходе личного досмотра у задержанных изъяты свертки с порошкообразным веществом. Установлено, что данными лицами являются 30-летний житель г. Сергиев Посад, 45-летний житель города Пересвет и 27-летняя жительница пос. Богородское.
Изъятые вещества направлены на химическое исследование.
По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Вы можете сообщать о лицах, употребляющих в немедицинских целях наркотические средства и психотропные вещества, а также о лицах, сбывающих наркотики и места их сбыта по телефонам Дежурной части: 8-496-540-18-39; 8-496-540-25-62.

 У ФОНТАНА
20 апреля сотрудниками полиции УМВД России по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Придорожная торговля» в кафе «У фонтана», расположенного по адресу г. Сергиев Посад, выявлен факт реализации алкогольной продукции без соответствующей лицензии и без сопроводительной документации, подтверждающей легальность производства алкоголя.
В результате проверки кафе алкогольная продукция изъята.
В отношении кафе «У фонтана» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 и ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ-нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и назначено административное расследование.

Санкция данной статьи предусматривает наказание:
по ч. 2 ст.14.16 КоАП РФ — наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
по ч. 3 ст. 14.16. КоАП РФ — наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.