Коронавирус: как проходит болезнь

logo
17 Apr 2020/Коронавирус: как проходит болезнь

Сдать анализ на заболевание оказалось непросто

У трёх молодых людей из Сергиево-Посадского округа обнаружен коронавирус. Газета «Вперёд» связалась с одним из них и узнала, как проходит болезнь. Имя героя материала изменено по его просьбе.

В Посаде тест не сделали           

Матвею 20 лет. О том, что он может заразиться, не думал: «Я молодой, у меня крепкий иммунитет, я соблюдал все меры защиты: маски, перчатки, санитайзеры для рук, соблюдение дистанции».

Однако у молодого человека внезапно поднялась высокая температура и появился кашель: «Думал, просто простудился. На улице в последние дни было прохладно, мне нужно было выходить, я был легко одет». На следующий день температура не спала и он вызвал врача. Тот, проведя осмотр, не обнаружил признаков COVID-19, выписал противовирусные препараты и уехал.

Ночью спать парню не дал кашель. На следующее утро он позвонил знакомому терапевту, который работает в одной из московских больниц. Врач приехал в полной амуниции и, осмотрев Матвея, предложил сдать анализ на коронавирус. Вместе они позвонили в Районную больницу. Но в медучреждении им сказали, что если молодой человек в последнее время не контактировал с теми, кто приехал из других стран или с заразившимися, тест ему сдавать не нужно.

Тогда доктор повёз Матвея и двух его друзей (они общались, симптомы те же) в Москву. И вскоре по электронной почте им прислали результаты анализов с подтверждённым диагнозом: коронавирус.

Режим карантина

Теперь молодые люди проходят лечение дома. Из препаратов принимают противовирусные средства, делают ингаляции. Все трое чувствуют себя удовлетворительно и скоро снова поедут в Москву, чтобы сдать повторный анализ. Говорят, что к карантину относятся ответственно, из дома никто из них никуда не выходил.

А вот называть себя по имени молодые люди не хотят, чтобы не получить волну негатива, боятся осуждения и что после выздоровления от них ещё долго будут шарахаться.

Всем людям, с которыми они контактировали в последние две недели, ребята, по их словам, позвонили и предупредили о болезни.

Матвей считает, что заразился от мужчины, которого не так давно забрали с коронавирусом из дома в их посёлке в РБ.

Похожая ситуация три недели назад произошла и с журналистом Викторией Шатурной. У неё поднялась температура, сильно заболело горло, позже добавился кашель. Испугавшись, она обратилась в поликлинику Пересвета с просьбой взять анализ на коронавирус. Ей отказали, сославшись на то, что в больнице нет тестов для определения болезни, брать мазок и отправлять его в лабораторию тоже не стали. Виктория хотела сдать анализ в платной клинике «Инвитро», но и там был получен отказ. Лечилась самостоятельно дома, принимая противовирусные препараты. Сейчас она чувствует себя хорошо.

Комментарий

Пресс-служба Районной больницы:

Забор биоматериала на дому для исследования на коронавирусную инфекцию производится согласно спискам Роспотребнадзора. В него входят люди, которые контактировали с другими заболевшими. Также сотрудники поликлинических подразделений производят забор биоматериала при подозрении на коронавирусную инфекцию. Мазки на COVID-19 берутся у всех, кто поступает в наш стационар на лечение в обязательном порядке.

 

Евгения Кинтушева
Фото: pixabay.com

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...