Коньки вновь рассекают лёд

logo
 Коньки вновь рассекают лёд

Спортивный ледовый комплекс «Сергиев Посад» одним из первых после смягчения режима ограничений открыл свои двери для посетителей.

К этому событию готовились не только сотрудники, но и воспитанники спортивных команд и секций по хоккею, фигурному катанию и воздушной гимнастике.

Скорый выход из кризисной ситуации, связанной с пандемией, восстановление привычного ритма жизни и открытие спортивных и оздоровительных центров — всё это стало возможным благодаря работе врачей и медсестёр. Именно их отметили самые маленькие спортсмены спортивной школы «Центр» и посвятили им свои рисунки. Акция «Спасибо врачам» проходила во время вынужденных каникул. Фигуристы и хоккеисты рисовали, а руководители ЛСК собрали работы, сделали одно большое панно и организовали ребятам мероприятие на льду.

Первыми своё мастерство продемонстрировали воспитанники младших команд хоккейного клуба «Луч», воспитанники тренера Андрея Прелова. Ребята показали, что не только не забыли навыки катания и владения клюшкой, но и готовы вновь приступить к тренировкам и подготовке к новому спортивному сезону.

Старший тренер спортивной школы «Центр» Вадим Троицкий рассказал, что после длительного перерыва в тренировках не стоит форсировать события и сразу нагружать спортсменов. «В связи с действием ограничительных мер и вынужденными тренировками в режиме онлайн спортивная подготовка хоккеистов претерпела значительные изменения, — отметил Троицкий. — Быстро наверстать пропущенные на льду занятия не получится, так как мы работаем строго по стандарту Роспотребнадзора. Поэтому тренерский состав планирует постепенно включать спортсменов в тренировочный процесс, плавно увеличивая нагрузку».

Мама юной фигуристки СШ «Центр» Елизаветы Мишаиловой Екатерина Петровцева не скрывают радости — они очень долго ждали открытия ледовой арены и соскучились по занятиям. «В период ограничений мы занимались с нашим тренером Юлией Александровной Старовой в режиме zoom-конференций. Сейчас готовы вынести все полученные навыки на лёд, — рассказала Екатерина. — Как и многие другие родители, однажды я привела дочь на занятие по фигурному катанию, потом это затянуло, стало получаться. Сейчас мы уже не представляем свою жизнь без фигурного катания». Коньки вновь рассекают лёд

 

Дарья Трофимова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2]Ледовые дворцы и арены Сергиево-Посадского района
С недавних пор в Сергиево-Посадском районе стало два ледовых дворца (крытых катка). Вся информация о ледовых дворцах и аренах в материалах по ссылке ниже. подробнее...

[3]«Луч», спорткомплекс
Адрес: Сергиев Посад, Матросова ул., 2 Сайт: sportluch.ru Телефон: +7 (496) 549-23-08 Часы работы: Пн-Вс c 6:30 до 22:30, без обеда Эл. почта: luch_68@mail.ru     Спортивный комплекс «Луч» К услугам посетителей... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.