Концерт памяти Владимира Цывкина спели его ученики

Концерт памяти Владимира Цывкина спели его ученики | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад

Человек уходит, остаются его дети, внуки, дела, песни. Концерт памяти Владимира Цывкина состоялся в минувшую субботу на «Дороге к храму» в Сергиевом Посаде.

echo adrotate_ad(20, true, 0, 0);

Выступление «Журавлиной родины» было запланировано ещё в феврале, но кто же мог предположить, что оно будет посвящено памяти Владимира Цывкина, основателя центра авторской песни, человека, который мог сочетать в себе диаметрально противоположное?

Это был человек, который мог читать стихи Дона-Аминадо, а потом сказать: «Чего вы тут сопли жуёте?» В то же время он был хорошего инженерного склада ума. Корабелы рассказывали, как он делал открытия в Ленинградском кораблестроительном институте. Но мог разобрать утюг и не захотеть собрать его обратно. Он мог дружить с людьми хулиганистого склада и в то же время быть на короткой ноге с академиками, – Светлана Цывкина, вдова Владимира Романовича Цывкина

Когда я ещё не жил в Сергиевом Посаде, а только наезжал, я попал на один из первых фестивалей «Журавлиная родина». Для меня раскрылся новый мир – красивый, блистательный, добрый, тёплый. Этот мир позволял в тяжёлые годы застоя людям думающим скрыться от строительства коммунизма, мирового империализма, от программы «Время» с закромами страны. Авторская песня спасала людей, – Сергей Шиляев, журналист

Николай и Людмила Хапугины работали вместе с Владимиром Романовичем на Оптико-механическом заводе.

Бесподобная душа, всё понимал и грамотный был. Только хорошие воспоминания. Светлая память, – Николай и Людмила Хапугины

Когда тяжело и, кажется, невозможно пережить потерю, говорят, надо идти к людям, быть вместе. На концерте собралась почти вся семья Владимира Романовича. Может быть, поэтому особенно трогательно звучала колыбельная, которую много лет назад Владимир Цывкин написал для своей дочери Ирины.

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

[1]Цывкин Владимир Романович
Биография Родился в Загорске 28 марта 1945 года. С 1952 по 1956 год учился в начальной школе №15, с 1956 по 1960 год - в школе №19, с 1960 по 1962 год в школе №3. С 1962 по 1969 год обучался в Ленинградском... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...