Кому бесплатно, а кому за деньги делают исследование ПЦР?

logo
Кому бесплатно, а кому за деньги делают исследование ПЦР? | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

ПЦР – это мазок из зева, главное исследование, на основании которого врачи делают заключение, есть у вас коронавирус или нет.

Кому бесплатно, а кому за деньги делают исследование ПЦР?

Кто относится к тем пациентам, у кого мы обязаны брать мазки? Это все пневмонии, это контактные с ОРВИ, с теми, у кого установлен диагноз COVID-19, – Олег Дмитриев, и.о. главного врача Сергиево-Посадской районной больницы

Также бесплатно берут мазок из зева у врачей, которые контактируют с ковид-больными, и у пациентов, которых госпитализируют по направлению формы 57У.

А вот если вы вернулись из отпуска, и работодатель требует у вас отрицательный анализ на ковид после отпуска, то придётся раскошелиться.

В нормативных актах написано, что это должно осуществляться за счёт самого работодателя, – Олег Дмитриев

Что же до санаторно-курортных карт, то нужно уточнять в санатории, что требуют именно мазок из зева,  или достаточно анализа крови, выявляющего иммунный статус – то есть подозрение на болезнь, отсутствие или наличие антител к вирусу.

На базе Районной поликлиники развёрнут кабинет, где ежедневно производится забор крови для количественного исследования на иммуноглобулин. Можно записаться через обычные средства записи на портале госуслуг, – Олег Дмитриев

Такие исследования перед 1 сентября делают и всем педагогам.

 

Автор: Оксана Мирошникова

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.