Коляску выталкивали из салона

Коляску выталкивали из салона12 января ПОДМОСКОВЬЕ СЕГОДНЯ сообщила, что в газету обратились молодые мамы, живущие в поселке, расположенном возле Сергиева Посада. Они пожаловались, что трудно возить маленьких детей из Реммаша в соседний Пересвет, где находится детская поликлиника. На данном маршруте ходят только стандартные автобусы, не предназначенные для провоза колясок в салоне, и родителям приходится буквально отвоевывать право на проезд с малышом.

В поселке Реммаш, как и во всей Московской области, в последние годы наблюдается настоящий «беби-бум», однако счастье материнства омрачается банальными проблемами с общественным транспортом. Родителям приходится возить детей на регулярные осмотры и массаж в детскую поликлинику соседнего поселка Пересвет, так как в местной медсанчасти нужных специалистов нет.
Но транспорт на маршруте ходит обычный, с неудобной высокой лестницей в салон и узким проходом между сиденьями. Забраться с коляской и ребенком на руках в него довольно сложно.

— У меня двое детей, одному год, другому девять месяцев, я вожу их на массаж каждый день, — жалуется Светлана Рубанова. – Для младшего мы берем маленькую прогулочную коляску, а старшего – на руках. Иногда мне помогает муж, но он же работает. Как правило, езжу одна с двумя детьми. Как справляюсь, сама удивляюсь – очень неудобно и тяжело.

Но и для тех, кому удалось забраться с ребенком и коляской в салон автобуса, приятной поездки из Реммаша в Пересвет не предвидится. Свое неудовольствие сразу же выскажут пассажиры, да и водитель может поскандалить, так что каких-то девять километров пути оборачиваются хорошей эмоциональной встряской.

— Однажды водитель проходящего автобуса № 24 просто не пустил меня в салон с коляской, и мне пришлось добираться на еще более неудобной маршрутке, — рассказывает Светлана Рубанова. – Сказал, что коляска у меня слишком большая, места для нее в салоне нет, и багажник тоже занят.

Неприятные ситуации возникают сплошь и рядом, особенно в часы пик. Одна из них произошла буквально на днях, когда Светлана добиралась домой с двумя детьми на одном из проходящих автобусов. Пассажиры начали буквально выталкивать коляску с младенцем из салона, крича, что она им мешает.

Не желая больше тратить ни свои, ни чужие нервы, родители поселка Реммаш умоляют пустить хотя бы один утренний рейс с низкопольным автобусом, специально предназначенным для перевозки колясок.

Источник: ПОДМОСКОВЬЕ СЕГОДНЯ




Контекстная справка

[1] — Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Сергиево-Посадская детская городская поликлиника». подробнее...

[2]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *