Ковид-ограничения коснутся только непривитых

logo
 Ковид-ограничения коснутся только непривитых

В Подмосковье ограничения в связи с пандемией коронавируса будут касаться только тех кто, не прошёл вакцинацию.

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

 Ковид-ограничения коснутся только непривитых

«Мы будем делать акцент на тех, кто не привился, ограничения коснутся только их. Если у тебя есть QR-код, если у тебя есть подтверждающие документы, ты не будешь чувствовать ограничений. Но если тебе за 60 и ты по-прежнему игнорируешь (вакцинацию — Ред.) — риск заболеть у тебя очень высокий. И мы тебя должны сберечь. Позаботиться о тебе», — сказал Андрей Воробьёв.

Губернатор подчеркнул, что система здравоохранения в Подмосковье сейчас испытывает серьёзную нагрузку: в регионе заняты 10 тыс. ковидных коек, 7 из 10 пациентов получают кислород.

«Мы опять несколько лечебных учреждений перевели под ковид. В частности, родильные дома и другие клиники. Сегодня середина недели, у нас приходит 200-210 тысяч человек в поликлиники. Поэтому нагрузка на врачей очень высокая», — сказал губернатор.

Напомним, 20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты сотрудников. Такие меры принимаются в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью COVID-19 в стране.

При этом, в зависимости от эпидобстановки, регионы могут установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября или после 7 ноября.
 Ковид-ограничения коснутся только непривитых

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.