Клементьевка уже греется, а Вакцина ещё мёрзнет

logo
28 Feb 2018/Клементьевка уже греется, а Вакцина ещё мёрзнет

Как и ожидалось, морозные выходные не обошлись без последствий на коммунальных сетях. В воскресенье была нарушена работа котельной на Клементьевке, и жители микрорайона несколько часов провели без тепла и света. На Вакцине вышел из строя насос, обеспечивающий подачу холодной воды на котельную.

По словам специалистов, отключение котельной на Клементьевке произошло в 8 часов утра 25 февраля. Причина — пропало электропитание. К устранению ЧП подключились все службы. Уже в 14 часов 40 минут этого же дня котельная вышла на рабочий режим.

«В связи с тем, что произошёл перезапуск системы отопления, имел место гидроудар в сетях микрорайона, в результате чего произошли порывы. Их достаточно много. Но в настоящее время посёлок Клементьевка запущен полностью. Тепло поставляется во все жилые и нежилые дома», — прокомментировал ситуацию начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района Александр Афанасьев.

Жителей предупреждают, что в связи с тем, что специалисты МУП «Теплосеть» продолжают устранять порывы, могут быть локальные, в пределах пяти-шести домов, отключения отопления или горячей воды. В среднем они будут длиться от полутора до двух часов.

Сбой одного из насосов на артезианской скважине на Вакцине произошёл с понедельника на вторник в три часа ночи. В помощь военным на устранение аварии были брошены специалисты МУП «Водоканал». Муниципальное предприятие в 7.40 отгрузило аналог насоса в адрес управляющей компании, работающей на территории посёлка. Он будет работать там до тех пор, пока УК не купит и не установит собственный насос.

В большую часть домов тепло должно поступить ближе к вечеру вторника. Но оперативно включить отопление удастся не везде. Во время ремонта четыре дома на Вакцине были разморожены, лёд образовался внутри труб. Здания до сих пор без горячего водоснабжения. Аварийная служба обещала решить проблему до 28 февраля.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Не нашел подходящей темы, но предложение важное…
    Что бы не было подобных проблем нужно проталкивать идею о том,что сапоги должен тачать сапожник…
    Если и правда переживаете за здоровье детей и их будущее, то должны поддержать идею об отказе от срочной службы ребятами в сегодняшнем виде и замену её обучением на «военной кафедре», но при школах, на манер как это делается при вузах…
    Сегодня обеспечение обучения и собственно обучение ребенка, включая и тех, кто ходит в детский сад обходится местному бюджету в 120 тысяч рублей (5 мьрдов бюджета района разделите на 34000 детей, которые обучаются в детских садах и школах района , то одна форма для сегодняшнего «срочника» обходится бюджету в 150 000 рублей…
    Вот пройдут курс молодого бойца ( КМБ) ребята при школах, сдадут экзамены , в том числе и по военной подготовке –пожалуйста, получите «путевку в жизнь»…
    У кого особое призвание к военной службе-могут пойти служить после школы в силовые структуры по контракту, а остальные -в резервисты, что бы если прозвучит, вдруг, «зеленый свисток»- встать в строй на военные должности, связанные с обеспечением контрактных войск. Вот какие идеи нужно обсуждать и проталкивать такой вот Гвардии, находящиеся в запасе до самых 65 лет…Ну что бы была хотя бы какая то прикладная польза от сегодняшней их «службы»…

  2. Виктор Иванович

    Как же наш народ боится всего нового…Представляете до какого уровня можно поднять уровень обучения в детских садах, школах, если деньги , предназначенные для обеспечения «срочной службы» перенаправить в детские сады и школы и обучать военному делу с измальства?
    Да каждый второй выпускник школ будет получать аттестат о среднем образовании с интеллектом Суворова, который призывал воевать не числом (пушечным мясом фактически) , а умением…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...