Как увидеть мир заново

logo
07 Apr 2020/Как увидеть мир заново

Каждую неделю сергиевопосадские фотографы делятся с нашими читателями своими любимыми ракурсами в городе и вокруг него.

Так мы узнали, что есть ещё неизбитые ракурсы на Лавру, в городе существуют места без единого признака современности, а на проспекте Красной Армии можно найти точки съёмки, откуда просматривается почти полностью главная городская транспортная артерия.

Сегодня об одном из самых красивых мест в Сергиевом Посаде, Лесном озере, рассказывает Евгения Ботова. Большинство знакомы только с небольшой частью водоёма, с пляжем на берегу у домов, но стоит отойти вглубь, в лес, и там открываются совсем другие миры.

— Мы живём в настолько суетное время, что не замечаем того, что у нас прямо перед глазами…

В Сергиевом Посаде и окрестностях есть огромное количество интереснейших мест, но многие и не догадываются об их красоте. К числу таких людей относилась и я, пока не взяла в руки фотоаппарат. Теперь я вижу, какие волшебные пейзажи нас окружают, — о них и расскажу.

Мой главный источник вдохновения — Лесное озеро. Думаю, это место известно многим, ведь летом здешний пляж переполнен отдыхающими, но я хочу показать его с другой стороны.

Берег Лесного находится буквально в ста метрах от ближайших домов, но даже местные не всегда узнают на моих фото вид из собственного окна. А я и не удивлена: лишь единицы видели природу в таком состоянии, как на снимках. Ведь, выходя на съёмки рассвета, я практически не встречаю людей. Весь город спит, почти никому нет дела до торжества утра. Мало кто готов просыпаться в четыре утра, чтобы посмотреть, как встаёт солнце.

07 Apr 2020/Как увидеть мир заново

Ох, а как жаль… Представьте: вы стоите у зеркальной глади водоёма, по которой неспешно растекается золотой туман, вокруг щебечут птицы, вершится одно из грандиознейших чудес природы — восход!

Моя миссия во время съёмки пейзажа — показать, что волшебство рядом. Я хочу поделиться с вами своей любовью к красоте родного края. Хочу вдохновить выбраться из постели на пару часов пораньше, чтобы отдохнуть душой, наблюдая за пробуждением природы. Оно того стоит! Если вам не близка фотография, а бесцельно гулять не хочется, можно выйти порыбачить на рассвете, как это делают герои моих снимков.

Но частенько я сталкиваюсь с такими печальными картинами.

Поэтому уже привыкла таскать с собой на съёмки мусорный пакет и по возможности убирать это безобразие. Горы мусора портят дивные пейзажи. Верю, что люди обратят на это внимание.

Удивительно, как некоторые места зимой изменяются до неузнаваемости, как мусор и грязь скрываются под снежной пеленой.

Фото снято на реке Кончуре. Летом здесь непроходимые заросли бурьяна, окружённые гаражами, а зимой это неприметное место превращается в настоящую сказку. Совершенно случайно сделала этот кадр, пока бесцельно бродила по городу. Радуют такие маленькие открытия.

Следующим гостем хотелось бы увидеть Светлану Чернову, которая успешно снимает в самых разных жанрах.

А пока можете заглянуть ко мне в Инстаграм — @botova. photo и взглянуть на пейзажи родного края).

07 Apr 2020/Как увидеть мир заново

 

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.