Как обезопасить себя в сезон квартирных краж?

logo

Как обезопасить себя в сезон квартирных краж?

Городские жители с наступлением теплых дней стараются покинуть душные города и выбираются поближе к природе на свои дачи. Квартиры в это время пустуют, привлекая воришек как мед  известных насекомых. Конечно, многие знают способы, как обезопасить жилье от проникновения злоумышленников, но часто из-за простой беспечности люди пренебрегают простыми правилами. О них напоминают сотрудники УМВД по Сергиево-Посадскому району.

К сожалению, кражи имущества – самые массовые и трудно раскрываемые преступления. Стражи порядка предупреждают граждан о мерах безопасности и напоминают, какие правила нужно соблюдать, чтобы ваша квартира не стала лакомым куском для воров.

Самые распространенные способы проникновения в квартиры – подбор ключа, проникновение через окно, форточку или балкон, взлом двери, свободный доступ. Предметом преступных посягательств в основном становятся деньги, изделия из драгоценных металлов, бытовая техника, аудио-видео техника и т.д. Особое внимание необходимо уделить квартирам повышенного риска, а квартиры повышенного риска – это квартиры 1, 2 этажей, с окнами, выходящими на козырьки подъездов, к пожарным лестницам, смежные лоджии и балконы.

Уважаемые граждане не пренебрегайте следующими правилами:

  • уходя из дома, не ленитесь закрыть форточки, а тем более окна и дверь лоджии или балконов;
  • при потере ключа, замки надо немедленно сменить;
  • не оставляйте ключ под ковриком, в почтовом ящике;
  • можно договориться с соседями и установить в подъезде домофон с видеофиксацией;
  • анализируйте странные визиты непонятных людей и постоянные звонки на домашний телефон;
  • уезжая надолго из дома, важно, чтобы об этом, не знали случайные люди, а надежные соседи, следили за квартирой, а еще лучше, время от времени вечером заходили к вам, забирали почту из почтового ящика.

Конечно, все эти средства хороши и они вспомогательные и могут в определенных случаях помочь, но основным методом профилактики и предупреждением квартирных краж служит установка охранной сигнализации.

 

Источник: Сергиевские ведомости






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *