«Как защититься от цыганского гипноза»

logo
 
09e9c49b40911a6658d08a2ffcc68388

Ориентировка: За совершение преступления, предусмотренного ст.159 ч.2 УК РФ разыскивается:
Солониченко Елена Владимировна 15.11.1975 г.р.

Многие наслышаны, как люди, которые сталкивались с цыганским гипнозом, оставались без ценных вещей. Жертвой такого мошенничества стала 29-летняя местная жительница, которая, 17 февраля обратилась в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району с письменным заявлением о том, что при разговоре с цыганкой подверглась гипнотическому воздействию, в результате чего лишилась денежных средств и норковой шубы.

Сумма ущерба составила 129 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что в совершении данного преступления подозревается 41-летняя жительница Воронежской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ мошенничество.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся все необходимые оперативно-разыскные мероприятия, направленные на задержание злоумышленницы.

Гражданам, располагающим информацией о личности и местонахождении подозреваемой в совершении указанного преступления или о подозрительном случае, просьба обратиться в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району по тел.: 540-25-92; 540-18-39; «112» или «02».

Чтобы не стать жертвой цыганского гипноза, УМВД России дает советы:

  • во-первых, избегайте с ними встреч. Если увидите цыган, лучше обойдите или перейдите на другую сторону дороги. Если же вы видите, что цыганка целенаправленно идет к вам и начинает что-то вам говорить, не слушайте ее, даже не останавливайтесь;
  • не обращайте внимания на то, что она будет говорить вам вслед. Неважно, что это: обещание счастья, богатства или то, что на Вас лежит порча или проклятие. Это первый прием, который применяют мошенники, чтобы заинтересовать жертву.

Как общаться с цыганами

Но если все-таки цыганке удалось вас остановить и начать разговор, чтобы избежать воздействия гипноза, следуйте следующим правилам общения с цыганами.

  • Не смотрите цыганке в глаза
  • Не стойте на одном месте, старайтесь двигаться и жестикулировать
  • Не давайте ей говорить, всячески перебивайте ее, переспрашивайте о чем-то
  • Всячески ищите пути для отхода, придумайте важную причину, чтобы уйти
  • Если вам удалось развернуться и начать уходить, ни в коем случае не оборачивайтесь.

Группа цыган

Не стоит забывать, что цыгане часто работают группой. Это несколько женщин и у них разные задания: одна будет с вами говорить разговаривать, другая шептать под ухом, третья гладить по руке, гадая.

Этот случай более опасный, таким способом они нагружают жертву психологически. И если вы замечаете, что действия мошенниц стали наглыми, они хватают вас за руки или лезут в карманы — проявите агрессию, кричите, всячески привлекайте к себе внимание окружающих.

Как цыгане выбирают жертву

Если цыгане видят что человек уставший, расстроенный, психически ослаблен, это знак что им пора действовать. Так что если вы видите цыган, лучше оденьте маску радости, идите спокойно и не обращайте на них внимания.

 

Пресс-служба УМВД России по Сергиево-Посадскому району

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.