Какой магазин открыть в 2019 году

logo

productividad en el comercioЕсли вы решили заняться индивидуальным предпринимательством в сфере торговли, то основная задача, которая встанет перед вами в первую очередь – это выбор той ниши, в которой вы будете работать.

Особенно сложен такой выбор в условиях затяжного экономического кризиса и продолжающегося падения реальных доходов, когда платежеспособность населения закономерно снижается.

Принимая решение о выборе того товара, которым вы будите заниматься, попробуйте поставить себя на место ваших потенциальных покупателей. Причем не с точки зрения конкретных товаров, а с точки зрения того, какие потребности ваших клиентов вы будите удовлетворять, какую «боль» клиента вы купируете.

Во времена кризисов, покупательский спрос склоняется больше в сторону базовых потребностей человека, на удовлетворение которых тратятся деньги в первую очередь, то есть те потребности, которые позволят человеку и членам его семьи выживать. К базовым потребностям можно отнести еду, одежду, здоровье и безопасность.

Еда

Продукты питания исключаем сразу, конкурировать с сетевыми гипермаркетами по цене практически не реально.

Отмечу только, что есть шанс у продуктовых магазинов и точек продаж с очень узкой или оригинальной нишей и с разнообразным ассортиментом качественных товаров в том сегменте, который вы выбрали, при условии наличия спроса. Это может быть, например, магазин сыров, детского питания или диетического питания для спортсменов.

Здоровье

С сетевыми аптеками конкурировать у вас также вряд ли получится, но какой нибудь магазин  БАДов или средств народной медицины имеет шанс на успех.

Безопасность

Безопасность — ниша  тоже спорная. Как правило, наше население мало заботится о собственной безопасности, полагаясь больше на государство в этом вопросе. Но учитывая тот факт, что кризисы сопровождаются как правило ростом преступности, магазин средств индивидуальной защиты может  принести хорошие прибыли.

Одежда

Ниша в  целом хорошая, особенно если делать ставку на ценовую категорию ниже средней, но советовал бы брать более узкий сегмент целевой аудитории. Например, только спортивную одежду для женщин или исключительно детскую одежду.

Кстати, в нескольких часах езды от Сергиева Посада расположена чуть ли не трикотажная столица — город Иванов, с невероятным количеством производств всевозможной одежды, в том числе и детского трикотажа. Например, здесь https://amadel37.ru/detskiy-trikotaj представлена трикотажная одежда для детей от производителя Амадель. 

Если вы решили открыть бизнес, связаный с продажей детской одежды, то условия и оптовые цены Ивановских трикотажных предприятий вас точно порадуют.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.