Каждый пятый тяжёлый ковид-пациент РБ занимался самолечением

logo
Каждый пятый тяжёлый ковид-пациент РБ занимался самолечением | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

В очередной раз врачи призывают жителей при первых признаках простуды вызывать специалистов на дом, а не идти в поликлинику.

Это нужно, чтобы не заразить других и начать лечение как можно раньше. Врача можно вызвать через регистратуру поликлиники, Портал госуслуг и по бесплатному областному телефону 8-800-550-50-30.

Каждый пятый тяжёлый ковид-пациент РБ занимался самолечением

Вызов, поступивший по этим трём каналам, обслуживается созданными в поликлиниках врачебно-фельдшерскими бригадами или участковыми врачами-терапевтами. Норматив обслуживания такого вызова составляет 24 часа, то есть сутки с момента вызова, – Олег Дмитриев, главный врач Сергиево-Посадской районной больницы

Если состояние ухудшилось – поднялась высокая температура, стало тяжело дышать – следует звонить в Службу 112 или по телефону 03. Диспетчер службы опросит больного и по тяжести симптомов определит, какую бригаду необходимо вызывать. Экстренную – и тогда приедет Скорая помощь, по нормативу, в течение 20 минут. Или неотложную. В этом случае норматив приезда – два часа.

Также врачи призывают жителей не заниматься самолечением. Это может привести к тяжёлому развитию болезни и госпитализации. Такие пациенты – каждый пятый в стационаре Районной больницы. Особенно вредно самим себе назначать антибиотики. Неправильно подобранные препараты могут лишь ухудшить ситуацию.

Ковид-пациент к нам поступает в тяжёлом состоянии. Да ещё и с резистентностью к антибиотикам, которую он выработал в себе нерациональным приёмом препаратов. Мы вынуждены сразу использовать антибиотики резерва – самые мощные, которые тоже, к сожалению, могут не сработать, когда они действительно необходимы, например, если присоединилась бактериальная флора, – Олег Дмитриев

В Районной больнице ведётся подготовка к вакцинации от коронавирусной инфекции. К концу ноября закупят дополнительные холодильники для хранения вакцины.

А пока продолжается вакцинация от гриппа и пневмококковой инфекции. Новая партия вакцины поступила на этой неделе.

 

Автор: Екатерина Фурсова

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Комментариев к материалу — 2

  1. Right

    Бред я думаю.А если все говорят что больных не забирают , рецепты не выписывают, лекарств нет в аптеках нужных а только заменители, так что вы тут поете то?Отговорки нашли.В Посаде устроили сборный пункт ковидных!А почему не в Дмитрове или Александрове?А лучше бы построили за месяц новую больницу ,как бубнят по телеку.

  2. Виктор Иванович

    Пишут , что сок черноплодной рябины, граната, зеленый чай способствует борьбе организма с опасной инфекцией…Понятно, что та же «испанка» выкосила огромное число людей , но многие ВЫЖИЛИ! Так может уже пора провести анализ такой вот избирательности опасных инфекций и уже взять на вооружение те факторы, которые благоприятно воздействуют на организм? Везти в СП больных чуть ли не со всей области и рассредотачивать своих больных, которые больны обычными болезнями , игнорируя «золотой час» , в течении которого необходимо доставить тяжелобольного в лечебное учреждение-это как? Не захотели строить свои инфекционные отделения в каждом поселении-придавайте скорой малую авиацию и что бы уже не скорые на одном крыле рыскали по области, в поиске койкоместа, а винтокрылые машины доставляли больных в течении часа туда, где больного ждут и в состоянии оказать высокотехнологичную медицинскую помощь в течении «золотого часа» , который ни кто не отменял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.