И много-много эндорфинов!

logo

И много-много эндорфинов! 29 августа в Сергиевом Посаде состоится уже ШЕСТОЙ «Фестиваль Живых Эмоций».
С 15:00 до 21:00 территория городского парка «Скитские Пруды» превратится в Волшебный Лес!Гости окунутся в атмосферу лесных чудес, встретят необычных сказочных существ, примут участие в нестандартном барабанном шоу. Парк будет наполнен причудливыми декорациями и арт-объектами, посетителей ждет большая музыкальная Dj-программа, различные интерактивные площадки, маркет удивительных вещей, детские площадки и активности для всей семьи. Самая настоящая Алиса в стране чудес, Изумрудный город, лесной Instagram – лишь малая часть удивительного.
Любой желающий сможет принять участие в квесте, разгадав загадки Волшебного Леса и его обитателей. Организаторы рекомендуют, призывают и поддержат всех тех, кто придет в костюме, маске, шляпе. За необычными фотографиями и незабываемыми впечатлениями.
Такого город еще не видел!
Отпраздновать лучший день этого лета
Упасть в стог счастья
Сделать сказочный костюм
Оказаться в настоящей сказке
Сделать кучу фотографий
Вспомнить детство
Послушать музыку
Поймать лето за хвост!..

Fashion-истории Изумрудного города
Фестиваль Живых Эмоций и Команда Лаборатории Дизайна @deyneko_artcrew приглашают погрузиться в fashion-сказку и проникнуться духом волшебства Изумрудного города.
На протяжении всего дня на загадочной и самой необычной площадке будут твориться чудеса: создаваться сложные и красивые образы героев Изумрудного города. Практические лекции от beauty-стилистов и визажистов, интерактивные мастер-классы, фото-локации, музыкальная программа и в завершении – театрализованный показ специальной дизайнерской коллекции.
Атмосфера волшебной взрослой сказки, ожившие герои и очаровательные девушки-модели на самой стильной и таинственной площадке фестиваля.

Insta-лес
Очень актуальная площадка для современных активных пользователей соц.сетей. Прямо в парке тридцать и одна возможность поместить новое селфи. Невероятные арт-объекты, ожившие герои сказок, фото-локации, безумные инсталляции от самых продвинутых молодых декораторов. Огромные маки, предметы, висящие в воздухе, разноцветные грибы, настоящий сеновал и многое другое для лучших фотографий. Всем желающим будут предоставлены креативные маски, головные уборы и даже костюмы.

Маркет интересных вещей
Ярмарка необычных сувениров, созданных исключительно руками умельцев. Мастера со всего Подмосковья с интересными вещами, поделками, картинами, косметикой и подарками.
На площадке маркета каждые полчаса будут проходить абсолютно бесплатные мастер-классы для всех желающих по различным видам творчества, рисованию, плетению и даже кулинарии.

Необычный food court
Долой надоевшие шашлычные. Фестиваль Живых Эмоций продолжает полюбившуюся традицию нестандартных кафе. В этом году посетителей ожидает формат «Eat and Go». Еда будет подаваться в удобной таре, а вместо громоздких столов и пластиковых стульев перекусить можно будет сидя на брикете свежескошенного ароматного сена. Будут удовлетворены вкусы всех: мясные деликатесы, вегетарианская и индийская кухни, волшебные пончики и вафли, лимонад, русские сдобные пирожки, итальянское мороженое и многое другое.

Детская площадка «Алиса в стране Чудес»
Самых юных гостей фестиваля и их родителей ожидает тоже вполне нестандартная развлекательная площадка. Красивая, яркая, необыкновенно красочная инсталляция сказки «Алиса в стране Чудес». Розыгрыш призов, кукольный театр, сладкий стол, игры и творческие занятия с детьми разных возрастов.
Кроме того, на территории парка будут размещены еще несколько детских площадок с профессиональными аниматорами и различными видами интересных игр. Гигантские шашки и домино, бассейн с мягкими шариками, пленер и многое другое ждет малышей.

Игровые и интерактивные зоны
Для активных и не очень, для семейных пар и шумных молодых компаний – самые разнообразные виды активностей. Турниры в «Мафию» прямо на траве, мастер-классы по йоге и сальсе, огромный десятиметровый «Твистер», полоса препятствий, настольные игры, бадминтон, фрисби и многое другое.

Всем тем, кому мало! Супер-сложная и интересная квест-игра с загадками и заданиями по всему парку.
Для уставших – тихая зона релакса с книгами и чайной церемонией.

Музыкальная площадка
Традиция Фестиваля Живых Эмоций – много разной музыки. В этом году поддерживать формат сказочного леса будут диджеи, исполняющие позитивную музыку. Начнем с lounge, закончим массовыми зажигательными танцами.

В перерывах между сетами будут проводиться интерактивные розыгрыши призов.

Феерия звука, света, танца и спецэффектов
А ближе к концу мероприятия гостей ожидает шоу, которому трудно дать определенное название. По традиции в программу включатся и посетители, которым будет предложено с помощью специальных музыкальных палочек влиться в ритм барабанщика и диджея. Лесной обряд, шоу добрых фриков, проводы лета – как ни назови, но данное шоу – это действие, которое объединяет, вызывает позитивные эмоции и массовый выброс эндорфинов J.

На Фестиваль Живых Эмоций всегда приходят яркие люди. Но этот год – особенный. Организаторы призывают наряжаться в любимых или вымышленных героев, не стесняться самовыражаться, а еще и получить за это призы. Аниматоры и волонтеры в сказочных костюмах помогут дополнить или создать образ тем, кто пришел без костюма.

Задача – собрать на финальное шоу как можно больше ярких, интересных и позитивных людей. Ведь в повседневной жизни нам часто не хватает живого общения, баловства, чувства сопричастности к чему-то грандиозному, Живых Эмоций.

Фестиваль призван дарить и надолго сохранять в человеке прекрасное, светлое, позитивное и доброе. Чтобы у каждого получилось окунуться с головой в сказку и обязательно поймать лето за хвост!

ЭНДОРФИНЫ, ЭНДОРФИНЫ
Эндорфин приводит человека к эйфории (состояние блаженства), его еще называют «естественным наркотиком» или «гормоном счастья». Любые положительные переживания поднимают уровень эндорфинов в крови. Есть много других способов, способных спровоцировать выброс эндорфинов в кровь.
Первый способ заключается в употреблении перца чили. Подержите его на языке какое-то время, и вы не только почувствуете себя лучше, но и сможете избавиться от боли.
Второй способ – мыслите позитивно! Для этого необходимо контролировать свои мысли и при появлении негативной сразу же заменять ее на позитивную. Это обеспечит выброс эндорфинов в кровь, и вы заметите, как у вас поднимется настроение.
Спорт также способствует выбросу эндорфинов, особенно это касается бега, плавания, тенниса, то есть всех тех видов спорта, заниматься которыми надо длительное время. В определенный момент тренировки вы почувствуете абсолютный кайф от занятия – это и укажет вам на то, что произошел выброс эндорфинов.
Самый мощный способ – это секс.
Новые впечатления, например, поход в театр или на концерт любимого исполнителя, также влияют на уровень эндорфинов.
Музыка, вызвавшая у вас слезы, является отличным стимулятором выброса эндорфинов.
Для ощущения гармонии и счастья можно также обратиться к иглотерапевту. После иглоукалывания эндорфины выделяются в кровь так же, как и при смехе.
Смех, кроме поднятия уровня эндорфинов, еще и укрепляет иммунитет.
Шоколад в небольших количествах также является источником радости, однако не стоит им увлекаться, поскольку это чревато как для здоровья, так и для фигуры.
Ультрафиолет также способен стимулировать выброс эндорфинов, поэтому либо сходите в солярий, либо на пляж для того, чтобы поднять себе настроение.

Недостаток эндорфинов приводит к подавленному настроению и апатии, то есть к депрессии. Цель любого человека – удовлетворение своих потребностей и получение удовольствия.
Ощущение удовольствия появляется в нашем организме при выбросе эндорфинов, которые вырабатываются в головном мозге и химическое соединение которых, очень похоже на морфин. Отсюда и идет название «эндорфин» — эндогенный морфин, то есть вырабатываемый внутри организма.

Все удовольствия приводят к тому, что уровень эндорфина увеличивается, и мы ощущаем радость или счастье. Эндорфин вырабатывается при процессах, которые задействуют рецепторы слуха, обоняния и др. Именно поэтому у людей, страдающих от депрессии, может повыситься аппетит, и они могут съедать очень много пищи, которая приносит им удовольствие, то есть увеличивает уровень эндорфинов.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[4]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.