И внутрикварталку убирать за счёт жильцов

И внутрикварталку убирать за счёт жильцов


Депутат горсовета Сергиева Посада Игорь Большаков сообщил коллегам, что администрация города пытается самоустраниться от уборки территорий жилых кварталов, спихнув эту работу на управляющие компании.  Работа эта стоит денег. А денег, как вы понимаете, в бюджете не хватает. Поэтому чиновники решили переложить соответствующие затраты на жильцов МКД, а административную ответственность — на управляющие компании.


www.youtube.com/embed/dhOlTbo5lsk" />
Власти хотят убирать внутрикварталку за счет жильцов МКД
http://altgazeta.ru/news/8705-vnutrikvartalku-ubirat-za-schjot-zhiltsov-mkd">

Если кто не понял, поясню. Управляющая компания, на собранные с жильцов деньги по статье «содержание и текущий ремонт», обязана, в частности, убирать территорию вокруг дома, размеры которой устанавливаются местным законодательством. Когда-то в качестве нормы были утверждены пять метров от фасада дома, поскольку уборка более обширной площади никак не вписывалась в тариф. В результате этого решения в ведение УК отошли  только газоны и тротуары, которые опоясывают дома.
 
Прошли годы — и чиновникам надоело возиться с дворами. Тогда они произвольно установили новую норму — в 15 метров от дома. Судиться с администрацией смелости ни у кого не хватило, и коммунальщики начали нехотя чистить проезды вдоль домов, — похоже, «отщипывая» средства от других разделов тарифа. При этом адмтехнадзор относится к постановлению администрации, как к «филькиной грамоте», поэтому по жалобам жителей на непочищенную проезжую часть инспектора привлекают к ответственности (штрафу) именно муниципальную власть, а не управляющие компании. 
 
Видимо, расстроенные таким положением дел, чиновники в этом году придумали новую фишку. Они решили поделить между управляющими компаниями всю(!) «внутрикварталку» города,  оставив себе только тротуары вдоль центральных улиц и еще полдесятка территорий (типа стадиона «Луч»), которые невозможно прицепить к жилищному фонду никаким боком.
 
Узаконить этот беспредел без согласия «управляшек» никак нельзя, но они могут поддаться давлению и пойти на соглашение с властями якобы по доброй воле. Тогда наши расходы на уборку увеличатся сразу в несколько раз — даже не в два или три, а в пять или шесть. Для жилищного фонда города это станет катастрофой.
 
Я, как и Игорь Большаков, уверен в том, что предотвратить эту катастрофу могут только сами жильцы. Как и прежде, советую жителям многоквартирных домов, чья управляющая компания убирает не только придомовую, но и городскую территорию, обращаться в прокуратуру, т.к. это является нецелевым использованием средств жильцов дома.
 
Испугать администрацию может только жесткая реакция населения и наша готовность призвать чиновников к ответственности — вплоть до уголовной. Только так мы можем остановить запланированный беспредел.

 
 

Источник: Альтернативная газета




Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[4]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[5]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *