«Итоги встречи у Пахомова в администрации»

logo
 

0hfcqEdq6EY


Вчера в администрации Сергиево-Посадского городского округа состоялась встреча депутата Госдумы Сергея Пахомова с представителями жителей дома 59 по Новоугличскому шоссе. Встреча проводилась в рамках договорённостей депутата и жителей на сходе 8 августа (см. материал altgazeta.ru «Озверевшие от беспредела добились своего»). На встрече присутствовали депутат от Углича Тимофей Лагутин и представитель МБУ «Благоустройство СП» Вячеслав Боровик. 

Вот что мне написал читатель altgazeta.ru Пётр Трусов, который, как я понял, присутствовал на встрече:


— Итоги встречи у Пахомова в администрации: 

1. Завтра УК должны предоставить списки (не бюллетени!!!), кто принимал участие голосовании. 
 
2. Пахомов предложил провести заочное голосование и выбрать способ управления: ЖСК или УК.
 
Голосование будет проходить 19 августа с 10:00 до 22:00 под видеокамерами и с представителями двух сторон. 
 
Ожидания от встречи были другие. Затягивают процесс.
 

Стоит ли принимать эти условия? Что нам делать? Все в недоумении.


Похожими впечатлениями с Андреем Мардасовым поделилась и председатель ЖСК «Дружба».

Я позвонил начальнику управления администрации района по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Александру Платонову, который также присутствовал на той встрече. Сказал, что если и проводить с людьми новое собрание, то делать это надо в соответствии с законом. А именно, оповестить о нём жителей за 10 дней. 

О том, что проще и быстрее провести новое собрание, я говорил жителям еще до встречи с Пахомовым, т.к. знаю, что в суде этот вопрос будет решаться очень долго и дорого. При этом, в суд обращаться нужно, что и было сделано жильцами. 

Насчет того, что Пахомов затягивает решение этого вопроса. Если проводить общее собрание, то быстрее, чем прописано в ЖК сделать всё не получится. Другие варианты будут менее надёжны. Например, в случае отказа МБУ «Благоустройство» от управления этим домом, как мне казали, глава должен будет созвать КЧС и передать дом в какую-то другую УК. Допустим, КЧС решит передать дом под управление ЖСК и может получится так, как с Персиановым и «Посад Энерго».

Поэтому, я думаю, собрание надо проводить не 19, а через 10 дней после информирования о нём собственников. Паралельно добиваться наказания фальсификаторов, требуя возбудить уголовное дело.

Если у кого есть другие предложения и мысли — пишите в комментариях.

 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Государственные и общественные организации
Государственные и общественные организации города подробнее...

[2]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[3]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[4]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...

[5]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Чего таким писать,которые способны лишь банить? Наверное понравилось вылизывать?

  2. Виктор Иванович

    Уж определись в своих «предпочтениях»….Или раздвоение личности мешает шагать по Жизни ? Без попыток хамить ни как? Ну пусть Андрей тебя поучит…Или таким трудно понять,что тема для обсуждения Виктора Михайловича заряжена…Так что нечего здесь смердеть…Ни одного комментария со стороны «загорчанина» по теме, а Андрею все равно…А потом обижается малой посещаемостью своего ресурса…По Заповедям нужно жить и тогда дела наладятся…А так…Приспособленцы?

  3. Виктор Иванович

    Если бы Сергей Александрович и правда хотел помочь жителям-пригласил бы всю свою «свиту» в данный «проблемный» дом и заставил бы изучить ПЕРЕДОВОЙ опыт методов управления общедомовым имуществом самими жителями, посредством организации местного самоуправления с помощью ТСЖ….А так…Муниципальное имущество рушится, а они все хватают и хватают и ни как нахвататься не могут…Почему не возглавить «обманутых» дольщиков и уже достроить не дострои, … Или депутаты ГД по ЖКХ такие задачи не по плечу? Однако…
    Жители как бы выиграли одно «сражения» своим напором и «предводитель местного дворянства» как бы пошел на попятную…А вот удастся ли выиграть жильцам навязанный «бой» по итогам голосовании при подсчете голосов на «перевыборах» , которые пройдут после муниципальных выборов? Не для этого ли тянут время , пытаясь если и не отмобилизовать «АДмресурс» , то «поработать» с жителями ПЕРСОНАЛЬНО-так точно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.