Инженерные сети заменят в зданиях Троице‑Сергиевой Лавры

logo
Инженерные сети заменят в зданиях Троице‑Сергиевой Лавры

РИАМО, Александр Кожохин

На территории Троице-Сергиевой Лавры и Московской духовной Академии заменят инженерные коммуникации – проложат газовые трубы, установят ливневую канализацию, очистные сооружения и линии электроснабжения, говорится в сообщении пресс-службы Главгосэкспертизы России.

«Еще не так давно здания крупнейшего мужского монастыря Русской православной церкви, расположенного в подмосковном Сергиевом Посаде, были окружены строительными лесами: здесь шли обширные реставрационные и реконструкционные работы. Теперь на территории Троице-Сергиевой Лавры и Московской духовной Академии заменят наружные инженерные сети», – говорится в сообщении.

После окончания реконструкции зданий, эксперты изучили проектную документацию.

«Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения», – отмечается в материале.

Проектные решения предусматривают на территории Лавры переустройство сетей теплоснабжения: на территории будет проложено почти 10 тысяч метров газовых труб, запланирована реконструкция сетей хозяйственно-бытовой и ливневой канализации и устройство трех локальных очистных сооружений.

Кроме того, планируют проложить 15,52 тысячи метров кабельных линий электроснабжения напряжением 0,4 киловольт, а вместо существующей трансформаторной подстанции построили новую большей мощностью. Помимо этого, благоустроят территорию, восстановят газоны, а также покрытия проездов и тротуаров.

Датой основания Свято-Троицкой Сергиевой лавры считается 1337 год, когда Сергий Радонежский поселился в ските на холме Маковец. После нескольких лет одинокого подвижничества преподобного Сергия на Маковец пришли новые насельники, и пустынь превратилась в монастырь. В 1742 году указом Елизаветы Петровны монастырю был присвоен статус лавры. C 1949 года в Лавру были переведены Московская духовная академия и семинария. Ансамбль зданий Троице-Сергиевой Лавры входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Проекты домов 2016 от компании «С-Форма»
Сергиево-Посадская строительная компания «С-Форма» сообщила об обновлении каталога проектов домов, предлагаемых заказчикам для возведения в Сергиево-Посадском районе и... подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.