Из чего формируется цена бетона

logo
unnamed (2)

Сейчас можно встретить массу объявлений, где предлагают недорогой бетон. Это наиболее востребованный стройматериал сегодня. Поэтому есть много больших и мелких предприятий, выпускающих этот продукт. Но что значит недорогой, и от чего зависит цена бетона, попробуем разобраться в этой небольшой заметке.

Что влияет на цену?

На стоимость одного кубометра бетона влияет несколько различных факторов. Те, которые больше всего отражаются на цене, перечислены ниже.

  • Состав.
  • Марка.
  • Услуги специальной техники и доставка.
  • Общая ситуация на строительном рынке.

Это основные характеристики, которые вносят свою лепту в стоимость бетона. Давайте, подробнее рассмотрим каждый из этих параметров.

Марка

От марки зависит прочность, стойкость к воде и низким температурам. К примеру, менее стойкий бетон М100 гораздо дешевле M400. При этом нужно помнить о следующем моменте. Одна и та же марка может производиться в результате смешивания элементов раствора в самых разных соотношениях. Естественно, что это отразиться на конечной цене изделия. Например, для приготовления той же марки M100 может применяться бетон М400 или М500. Поэтому и стоимость на выходе будет различной.

Существуют некоторые марки, которые производители делают редко. В них добавляют специальные компоненты, увеличивающие прочность и стойкость к агрессивной внешней среде. Они стоят ещё дороже.

Состав

Здесь всё довольно просто. Чем выше стоимость компонентов, используемых для приготовления смеси, тем выше будет цена бетона. Соотношение дешёвых и дорогостоящих составляющих определяет стоимость кубометра. Если предприятие крупное и солидное, то оно приобретает исходные материалы у проверенных поставщиков. Причём делают они это большими партиями, благодаря чему получают существенные скидки. В результате потребителю они могут предложить продукт по более доступной цене.

Услуги доставки и спецтехники

Если выделаете заказ с доставкой, то её стоимость будет включена в кубометр. Но здесь цены в основном формируются прозрачно. Поэтому лучше воспользоваться спецтехникой и не экономить на доставке.

Общая ситуация на строительном рынке

Текущая конъюнктура оказывает существенное влияние на стоимость. Допустим, в период экономического кризиса объемы строительства зданий и сооружений снижаются. Поэтому падает спрос на бетон, а следом за этим и цена на него. Как только, экономика выходит из кризиса, увеличивается спрос, и увеличиваются расценки на этот стройматериал.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.