Из кинокартин — в картины

logo

В Сергиево-Посадском музее-заповеднике открылась выставка… актёра. Лев Прыгунов, визитной карточкой которого можно назвать роль Виталия Бонивура в фильме 1969 года “Сердце Бонивура”, на этот раз удивляет своими картинами.

Из кинокартин — в картиныВ них переплелись образы, которые можно найти у великих: критики находят перекличку с Пикассо, Сезанном и Малевичем. Но кинематографическое прошлое тем не менее даёт о себе знать — подчас ловишь себя на том, что видишь перед собой стоп-кадр фильма, взятый в раму.

В качестве оживших иллюстраций выступают предметы — экспонаты XVIII—начала XX веков, представляющие несколько разных коллекций музея одновременно. Стекло, керамика, металл и книги, размещённые рядом с картинами, удачно материализуют образы, созданные автором.

Из кинокартин — в картиныЛев Прыгунов занялся живописью в начале семидесятых. Примерно в то же время громко заявляли о себе сергиевопосадские мастера, ныне признанные местными классиками, — от Германа Авраменко до Николая Барченкова. В соседнем зале сотрудники музея подготовили удачную подборку из картин, объединённых темой зимы. Как пояснила заместитель директора Светлана Николаева, выставка в очередной раз подчеркнёт красоту этого времени года, неизменно вдохновляющего людей творческих.

Работы экспонируются до 31 января 2016 года.

Владимир Крючев
Фото Алексея Севастьянова

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *