Зелёная музыка на Скитских

logo

04 May 2019/Зелёная музыка на СкитскихРок-фестом «Зелёная крыша» открыли новую площадку в парке «Скитские пруды»

Концертная сцена с зелёной крышей в парке «Скитские пруды» сегодня стала местом, где музыканты и экологи поведали сергиевопосадцам, как правильно обращаться с бытовыми отходами.

04 May 2019/Зелёная музыка на Скитских

Под музыкальное сопровождение лидер движения «Зелёный Загорск» Татьяна Курашова рассказала, чем каждый из нас может помочь природе, или хотя бы уменьшить неизбежный вред. Например, для начала можно отказаться от пластиковых пакетов, которые предлагают на кассе в магазине. Есть и менее очевидный способ — покупая чай или кофе, попросите продавца налить напиток не в одноразовый стаканчик, а в вашу чашку, которую заранее можно положить к себе в сумку или рюкзак. Кажется странным, но только на первый взгляд: попробуйте поискать в интернете материалы за запросу ‘my cup please’, и увидите, что такая практика постепенно приживается во всём мире и в России.

04 May 2019/Зелёная музыка на СкитскихВ продолжение эко-темы: парк «Скитские пруды» не так давно поставил контейнер для сбора старых батареек. Это уже пятый подобный бокс в Сергиевом Посаде: один в администрации, два во «ВкусВиллах» и один в «Ленте».

04 May 2019/Зелёная музыка на Скитских

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.