«Зебра» над дорогой: Минтранс дал новые рекомендации по оборудованию пешеходных переходов

logo

«Зебра» над дорогой: Минтранс дал новые рекомендации по оборудованию пешеходных переходов

Лежачие полицейские могут стать другими. На днях Минтранс рекомендовал совмещать «два в одном» искусственные неровности и пешеходные переходы.

Эффективность таких приспособлений уже признана во многих странах. Например, совмещать искусственные неровности с «зебрами» принято в ОАЭ. Опыт зарубежных дорожников Минтранс решил применить и у нас. Как сообщает официальное издание Правительства РФ «Российская газета», ведомство рекомендовало наносить «зебру» прямо на лежачие полицейские.

«Они показали свою эффективность на федеральных дорогах. Там о приближении к препятствию предупреждают знаки, на ряде участков наносят еще шумовые поперечные полосы», — сообщает издание. Так называемые шумовые полосы, например, присутствуют в Сергиево-Посадском районе на Маньковском перекрестке.

Также в ведомстве порекомендовали делать их широкими, а также дополнительно освещать. В районе школ и медучреждений – устанавливать ограждения.

«Для исключения лобовых столкновений и выезда машин в кювет предлагается обустройство кривых малого радиуса направляющими устройствами и барьерным ограждением, сигнальными столбиками. На двух- и трехполосных дорогах разделительные линии рекомендуется делать желтыми для большей заметности», — сообщает издание.

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *