Звёзды кино будущего — в Посаде

logo
 Звёзды кино будущего — в Посаде

Фестиваль, который в своё время открыл зрителю имена Андрея Тарковского, Василия Шукшина, Андрея Кончаловского, Вадима Абдрашитова и других известных всему миру актёров и режиссёров, в эту субботу приезжает в Сергиев Посад.

Филиал ВГИКа (бывшего кинотехникума) на проспекте Красной Армии станет одной из российских площадок, где покажут фильмы международного студенческого фестиваля.

В программу включены короткометражные фильмы участников — студентов института, а сам ВГИК называет этот фестиваль местом, где можно встретить будущих звёзд, и это действительно так: авторы молодёжного фестиваля неизменно получают призы на престижных международных и российских кинофестивалях. Впервые институт провёл этот смотр-конкурс ровно 40 лет назад.

Сергиевопосадцы среди прочего представили несколько анимационных фильмов. В их числе «Звери в яме» Ксении Данилевской — «триллер по мотивам русской народной сказки, где звери борются за выживание», «Колыбельная» Анны Парфёновой — «маленькая тайна о том, откуда берутся волшебные сновидения», и мультимедийная работа «Танцуя с Большим Братом» сценаристов Иллариона Горячева и Анны Хомяковой — «Краткое руководство по наиболее продуктивным способам танцевать в большом городе».

Показы пройдут с 14 по 20 ноября, откроется и зрительское голосование. Подробности ищите на сайте сергиевопосадского филиала vgiksp.ru. И ещё — этих фильмов нет в интернете.

 

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.